世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
富力百亿拿地背后的谋略是什么?
2007-10-12 13:44 来源:第一财经日报  
摘要:

  “随着申请发行A股上市已进入最后阶段,富力预期将可于今年年底前发行A股,并为富力注入可观的资金。届时,富力之资本结构将会有重大转变,而负债比率亦将会大大减低;然而,无论富力将是否能透过发行A股为富力提供营运流动资金及借贷能力,目前的借贷仍属富力可处理的范围。”富力负责人表示。

  而自从6月18日富力的股东大会通过富力回归A股的议案后,富力已着手向证监会提出回归申请。“对于外界认为,由于富力H股股票的面值为0.25港元/股,而A股每股面值为1元,这一点其实并不会构成富力回归的障碍。如果内地证监会不同意富力以0.25元/股的面值发行股票的话,富力会采用合股形式发行。”陈志濠个人认为这一点的可能性不大。根据10月11日,富力的收盘价为37.1港元,如果采用合股发行的模式,在参考H股水平的情况下,富力的定价可能超过140元。

  富力董事长李思廉表示,为了防止经济过热,政府推行宏观调控措施,能使内地经济软着陆。而由于内地都市化及工业化成功推行,社会对于房地产的需求将维持一定增长。而集团在拓展本身业务的同时,也采取较为小心的态度,如加强产品的多元化及市场多元化,强化集团本身的业务竞争及控制能力等。“根据目前经济情况及公司资源,本人极有信心(认为)集团能把握未来机会,继续创造高峰。”

  10月10日,投资银行高盛发表报告表示,富力地产(2777.HK)近期在北京、成都及广东省积极吸纳土储,随着未来更多土储收购完成,调高其预期明年底潜在每股资产净值66%至36.17港元。它认为富力地产未来15个月土储收购规模将至少达到236亿元人民币;相信富力地产计划发行A股,可维持其购地的速度,从而维持资产净值增长,而撇除新股本因素,预计富力地产2008年底的净负债对权益比率升至242%。

  从倾向低价收购转向到拍卖市场上拿下地王,从二线城市的中型地块到挺进经济发达地区市中心争夺大型商业项目及巨无霸式大盘开发,富力百亿拿地背后的谋略是什么?

  在刚刚过去的楼市销售黄金周,南派地产的代表富力地产(2777.HK)却似乎将更多的精力放到了攻城略地上。

  9月19日,富力携手深圳鼎力创业投资有限公司以47.1亿元买下佛山一幅建筑面积超过216万平方米的综合商住地块。10月3日,它又携手广州合景泰富集团以46亿元拍下广州CBD一幅总建筑面积超过56万平方米的大型商业地块。10月4日,富力再次于成都以8.1亿元拍下一幅建筑面积超过84万平方米的大型住宅地块。

  而在今年上半年,富力主要通过收购方式,买下上海、昆山、天津、海南及沈阳合共7幅土地,总建筑面积约为274万平方米。十一黄金周前后,富力两周内买入的地块面积超过整个上半年,合计建筑面积超过356万平方米,总值超过101亿元。

  从倾向低价收购转向到拍卖市场上拿下地王,从二线城市的中型地块到挺进经济发达地区市中心争夺大型商业项目及巨无霸式大盘开发,富力百亿拿地背后的谋略是什么?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“富力百亿拿地背后的谋略是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南车集团:铁老大上市扑朔迷离!
 高盛交出双汇控制权 低调布局A股?
 龚如心遗产争夺战已转至新加坡
 国航东航谁将是上航的战略投资者
 SOHO中国 12年成就300亿财富神话
 生猛地主:碧桂园超低价圈地秘诀
邮件订阅: