世界商业报道 > 商业专题2 > 物业税  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
物业税按面积开征?只会让房价上涨!
2007-10-18 10:54 来源:新浪  
摘要:

  物业税的政策,看似能抑制上涨过快的房价,其实并非如此。如果物业税的开征是建立在住房面积为标准的基础上,所造成的后果将会是很严重的

  众所周知,在城市里不同的地方房价是相差很大的。以前,福利分房的时候,大家对地段并没有大太的概念,只要住房离单位近就可以。并且,单位里共建的作为福利分配的房子大多在差不多的地方的。但是现在,同在一个城市里,房价差别十万八千里。如果以居住面积作为是否要加物业税的标准,那我看是乡下的农民就第一个要加,谁家不是两上两下二百多个平方米的住宅。

  如果以面积作为是否要加物业税的标准,那样只会造成大家都抢着去买环线以内的住宅,从而使得环内住宅的房价再进一步的上涨,又带动中环,甚至外环住宅的房价上涨。这与国内炒房团来上海炒作所形成的结果相一致,此时房价最终还是只涨非降。

  另外,就政策的公平性而言,住郊外的老百姓已经很辛苦了,天天上下班一个多小时的路途,相当于每天多工作两个多小时,这时还要火上浇油,还不让人家住好一点。

  加征物业税,可能在短期内有一定的作用,大家会人心惶惶,或者急于抛房,优化产业,像任何房产政策出台前我们所看到的情况相似。但在长期的情况下,供求矛盾还是如此地突出,那么任何税收将都是没有任何作用的,只会引起“税收无谓损失”。
 十七大报告所涉及的经济热点内容
 任建新创业:2角钱的第一单生意
 可口可乐在华开发中草药饮料
 怒!我是女博士,不是灭绝师太
 校花美女的十大悲哀
 六种白领最容易下岗
 世界不可思议婚礼:富商娶330斤重女孩
 大众翻身 为何绯闻没有击垮大众
 老北京炒肝儿的来历
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 
 新东方涨逾400% 不断受投资者追捧
 创业测试:你的事业将是啥走向?
 柯达惠普是否看淡奥运营销
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 抓住餐饮渠道业务揩油的黑手
 为戏而裸 内地十大女星经典床戏
 遍地开花 中国车展经济是否存在泡沫?
 八大菜系为什么没有北京菜
 蔡鸿岩:物业税浮出 退房潮将现

关键词:            
  评论 文章“物业税按面积开征?只会让房价上涨!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 征收物业税并非为打压房价而设计
 官员:物业税将造成地域投资失衡
 物业税征收是否能终结房地产大战
 物业税对投资性和高端物业影响最大
 物业税征收消息不断地产板块策略
 猜想:物业税开征如何影响房价?
邮件订阅: