世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国股市到底应该长到多少点?
2007-10-19 16:33 来源:中华品牌管理网  作者:钟良
摘要:

  8000点,将变成现实;

  8000点,我们不必恐慌;

  8000点,我们需要更加科学的经济策略和政策。

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:中国股市到底应该长到多少点?这段时间,各种预测、各种传言满天飞,6300点、6800点、7000点、8000点、10000点,各说不一。因为中国股市的事情,难说,所以到底是多少,众说纷纭,至于理由,更是千奇百怪。也许股市就是产生梦想,产生传奇,产生流言蜚语的“梦工厂”。

  可是作为严肃的经济学研究来说,必须给大家一个真实的、合理的、科学的理由,不管这个理由广大股民、大多数上市公司、所有做庄和不做庄的机构承不承认,经济学家们都应该认真面对。但是至今没有经济学家来给我们做出解释,只好由我这个旁观者来作做这一艰苦的、充满风险的工作了。

  ——也许旁观者清,也许。

  一.中国股市8000点春节将成为现实

  根据本人的研究,中国股市在明年春节前后涨到8000点,将成为现实。国庆节前,上海证交所上证指数最高收盘5500多点,总是值达到25.25万亿元,10月11日涨到5913.23点;这里说的8000点,仍然是说的上证指数,那时总市值将达到36万亿元以上。

  这不是来自于股市的传言,也不是来自于各种机构的预测,只是来自于我自己独立的研究;不代表别人,只代表自己。如果说错了,与别人无关,所有的人要骂,只管骂我一个人;如果说对了,也没有什么了不起,就当我是碰运气碰上的。

  不过,如果你有幸读到我这篇文章,请千万要注意,我这里的研究标准、研究方法,这是你分析股市,了解行情,进行投资可以使用的分析科学和方法。我相信,用这些标准、方法来分析股市,应该不会错,至少不会出现大的错误。

  为什么说中国股市将达到8000点呢?有什么科学的依据呢?

  二.中国股市8000点的决定性因素

  股市不创造价值,股票的价位是由现金流决定的,而不是有股票本身的价值决定的,它本身的价值只是参考值。这是分析股票的基础,不管你炒不炒股,做不做股票投资,都应该明白股票的价格是由什么决定的。

  我们都知道,根据经典经济学理论,价值决定价格。那么股票的价格肯定就是股票的价值决定的了。可是别忙,很多东西都可以用这一条基本的经济规律来解读,可是,股票的价格却并不那么简单。

  2004年,当股市低迷,上证指数还在1000点的时候,茅台、五粮液的股票价位是多少?茅台15元左右,五粮液10元左右。可是现在(10月11日)是多少?茅台173.27元,五粮液47.63元,难道突然之间茅台的效益增长了11倍多,五粮液的效益增长了5倍?不可能嘛。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国股市到底应该长到多少点?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 该如何创造条件增加财产性收入?
 第二套房界定标准迫在眉睫的问题
 分享京沪高速铁路巨型项目的盛宴
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 牛市:上市公司业绩宛如火箭升空
邮件订阅: