世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国股市到底应该长到多少点?
2007-10-19 16:33 来源:中华品牌管理网  作者:钟良
摘要:

  因此我认为股票的价格是由以下四个因素决定的:

  第一,股票的基本价值。这个方面的因素最多可以占到20%,所以中国股市上有的股票市盈利才可能做到60倍、70倍,有的PT、SP股票才可能出现不可预测的高价位,因为股票的实际价值不起决定性作用。

  第二,进入股市的资金量。就是有多少现金进入股市,有足够的现金流,就会有足够的股价,就会有足够的指数,就会有足够的总市值,由于现金流现在疯狂进入股市,所以中国股市的指数才达到了5900多点,总市值才达到了27万亿元。不是中国的上市公司真的拥有这么多上市资产,也不是中国股市的市值真的这么值钱,而是因为进入了这么多现金。

 

  第三,大众的心态。就是炒股的人有多疯狂,如果不疯狂,就不会有那么多钱涌入股市。当大家都疯狂了的时候,中国股市达到8000点,总市值达到36万亿元以上,就不会是神话。上帝是人创造的,神话也是人创造的;借用那句广告语的话来说,就是“没有什么不可能”,大家都有着同样一颗心,“你行,我也行!”股市本身就有点类似于“特奥会”。

  第四,相关经济政策。注意我这里说的是相关经济政策,而不是股市管理政策。股市的价位由与股市有关的各方面的经济政策所左右,有利于股市的政策不一定是直接救市的政策,有时候起关键作用的反而是那些看起来不相关的经济政策,而直接救市或者直接打压市场的政策反而常常失效。所以有人认为中国股市经常性的发生异动,意思就是没有按照管理层的意志运转。异动是必然的,假如不分析深层次原因,不分析造成这种异动的经济策略和政策,这种异动还会更加经常性的发生。中国股市之所以在今年疯狂爆发,就是这个经济策略和政策长期作用的结果,这些经济策略和政策就是导火索。

  找到了这些因素,我们就可以从这些方面来深入分析,看看中国股市的疯狂有什么必然性,以及我们应该如何应对它。 三.中国股市8000点的物质基础

  股市的两个物质基础

  股市的物质基础有两个,一个是股票的质量,二是有足够的现金流可以流入股市。

  第一个原因,中国上市公司这两年的状况无疑比前两年整体水平上都要好一些,大盘蓝筹股的效益都表现得非常令人满意,中石化、中石油、电信、银行、保险行业的利润都在大幅增加,令人鼓舞;据报道,今年前8个月,中国规模以上企业利润达到15000亿元。这虽然不足以支撑起股票市盈利高到50倍、60倍,但是足以支撑起股民的信心,只要做到这一点就够了。那些一切与股票有关的炒作都有了产生的题材,发生的根源。

  但是中国上市公司绝对还没有比前两年好5倍、6倍甚至8倍,这也是事实。正如我们前面所说,股票的价值只是一个参考值,不是决定值,因此这里就不细说了。

  关键的是我们要搞清楚决定性的物质基础,就是哪里来这么多钱,有没有那么多现金来支撑8000点?如果根本没有那么多现金流,涨到8000点是根本不可能的,这才是决定性的物质基础。如果有那么多现金流,8000点才具有了现实的物质基础。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国股市到底应该长到多少点?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 该如何创造条件增加财产性收入?
 第二套房界定标准迫在眉睫的问题
 分享京沪高速铁路巨型项目的盛宴
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 牛市:上市公司业绩宛如火箭升空
邮件订阅: