世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国股市到底应该长到多少点?
2007-10-19 16:33 来源:中华品牌管理网  作者:钟良
摘要:

  第二,找到决定事物发展规律的物质基础。

  决定股市走向的物质基础是什么,这些物质基础在怎样起作用,是必须要明确的,否则你就只能在股市中靠消息、靠跟风,过着几千来我们民族一直过着的盲从生活。

  第三,正确认识事物发展的参与者心态。

  参与股市的人们的心态怎么样,这很关键的,但是这种心态是受到外在因素的影响和制约的。盲从、贪婪是中国股民的基本心态,影响和决定这种心态产生行动的是各项经济策略和政策。股民到底会怎样行动,是有规律的。

  第四,从复杂的经济政策中找准方向。

  各种经济政策,长期的,短期的,利好的,利空的,多了去了,你怎样评判它,关键是要在复杂的经济政策中找准方向,而不要迷失在这些政策里面,看到什么都觉得有理,什么都在影响股市走向。其实不是那么一回事,利好的政策不一定能够帮助股市上涨,利空的政策也不一定打压股市。这就要看它是否改变了现行的基本策略和政策。基本面不改变,只在细节上作一些修订,是很难起到预想的效果的。

  八.应对中国股市的高价位的策略

  要中国股市变得理性,就必须从根本上调整经济策略和政策。

  首先,正确引导和加强基础建设的发展。基础建设的发展才是最稳健的发展,改变以往抑制固定资产投资增长过快的策略,鼓励更多的资本进入基础设施建设,进一步改善中国基础设施,提高固定资产投资的额度和水准,建立强大的优质的基础设施。我们要明白一点,基础设施建设是不会浪费的,也不会无效,它只会帮助经济更好的发展,而不是相反。没有一个强大的基础,就没有一个强大的经济,股市炒得再高,获利的也不是国家,发展的也不是国家和民族。

  据国家统计据官员介绍,在大国经济当中,中国目前固定资产投资率排在首位,去年投资率达到40.8%,而美国和英国的固定资本投资率仅为18%。中国如此高的投资率和高规模是否可持续?国家发展和改革委员会投资研究所所长罗云毅今年9月下旬在“三江论坛”表示,支持固定资本投资高增长的背后是国内外非常旺盛的投资需求,比如国内公共部门的投资需求,教育、卫生、水利、环保需求以及企业部门的需求。我国企业的投资回报率高,投资空间很大。此外,国内有非常充裕的资金供给,有着非常高的储蓄率,这些都是支持国内资本投资最坚实的基础。从长期看,这种需求和供给不会很快改变。

  对于这个认识我是赞成的,但是我们的经济策略和政策应该积极引导它,不应该只是解释它。中国的固定资产投资率就是应该维持在这个水平之上,因为我们还太落后,太需要发展。我们正确的做法是,加强它并提升它的质量。

  其次,积极鼓励全民投资创业的热情。现在大家都在喊生意难做,没有前几年赚钱了,主要原因就是大家收缩资金,转移资金,不把资金花在投资和消费上,甚至有的人是关闭了自己的店面,停止了自己的工作,前去炒股。表面上看起来,这是由于股市赚钱的诱惑,可是深层次的原因是投资创业受到打压。只有全民创业的积极性从根本上提升,才是一个国家和民族的福音。什么时候我们的企业总数增加了,个体户(小企业)与美国的差距缩小了,我们的经济才健康了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国股市到底应该长到多少点?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 该如何创造条件增加财产性收入?
 第二套房界定标准迫在眉睫的问题
 分享京沪高速铁路巨型项目的盛宴
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 牛市:上市公司业绩宛如火箭升空
邮件订阅: