世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国股市到底应该长到多少点?
2007-10-19 16:33 来源:中华品牌管理网  作者:钟良
摘要:

  现行股市政策的局限

  第一,起不到预想的作用。

  因此,尽管现在频繁出台各项打压股市、抑制通货膨胀的政策,但是作用甚微。如果不解决以上根本问题,让资金更多的投入到实业中去,让更多的人去投资创业,让更多消费产生,只是提高存贷款利率,限制流动性资金(说它是过渡性流动),是起不到什么作用的,是不能让股市变得理性的。

  第二,不仅如此,现行的政策还有很多局限。

  1、同时限制了基础建设、固定资产投资。利率提高,这些行业更加敏感,而对于股民,可能不足以抵消股市赚钱的巨大诱惑。更应该制订长期鼓励和发展基础设施的投入。投入基础设施,才是发展的硬道理。股市涨得再高,也不能帮高速公路加长变宽。

  2、同样限制了更多的个人投资创业。现在的利率提高,更多的人会把资金转移到能够更快盈利,风险更小的股市、基金上去。缺少个人投资创业热情的民族是缺少活力的民族。

  3、进一步打压内需,使大家更不敢消费,他们会把现金存入银行,或者持有股票、基金,其影响将是深远的,也是负面的。

  心急吃不得热米粥,我初中的英语老师经常这样告诫我,可是我就是因为心急,没有把英语学好。我那时的心态很有点类似于现在的英语培训班的广告,三天学完初中三年的课程。面对股市的高涨,我们不必心急火燎的急急忙忙出台一些政策,反而应该更加冷静地从全局来考虑我们的经济策略和政策,以解决一些根本性问题。

  六.中国股市8000点谁在点火

  中国股市像炸药包一样爆炸,是谁在煽风点火呢?谁能在其中获利,谁就是点火者。首先是那些机构,其次那些急着想上市的公司,最后还有那些被忽悠傻了的股民,他们也在帮着煽风点火。在多方努力下,被拉进股市的股民和资金就像潮水一般增长,由于资金和股民的快速增长,大家看到的就是指数飞快上升,大家都在赚钱。机构赚欢了,证券公司赚欢了,上市公司的发行价位涨欢了,股民赚欢了,大家都乐得合不拢嘴了。

  中国股市就像一个炸药包,浑身都捆满了导火索,而且又有无数支火柴在点火,中国股市不爆炸是绝对不可能的。

  七.分析中国股市8000点的理论说明

  凡事都要讲科学,否则你就没办法正确认识真理,就会在股市纷纭复杂的现象中无所适从,迷失方向。那么我分析中国股市的方法是什么呢?

  第一,系统地、全面地看问题。

  股市是复杂的,但是也是可以评判的,就是要全面系统的看问题,考虑影响股市的那些决定性因素,而不能陷在股市的无数的漩涡里面。在错误的圈子里面打转转是永远找不到真理的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国股市到底应该长到多少点?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 该如何创造条件增加财产性收入?
 第二套房界定标准迫在眉睫的问题
 分享京沪高速铁路巨型项目的盛宴
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 牛市:上市公司业绩宛如火箭升空
邮件订阅: