世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三大航空公司集体失语拖欠机场费
2007-10-23 11:57 来源:北京商报   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:“我们本来是一个系统的,这么做也是没有办法。”中国民用机场协会(以下简称“机场协会”)秘书长王健无奈地向记者表示。昨日记者从机场协会获悉,由于航空公司拖欠机场费已经超过12亿元人民币,该协会已经正式公布了一份拖欠机场费的航空公司名单。

  据机场协会对国内30家机场统计显示,这些机场被欠费的总额高达12亿元人民币以上。而本次调查统计只是账龄为3个月以上的拖欠费金额,账龄在3个月以内的未作统计。记者在这份名单中发现,包括三大航在内,几乎国内所有航空公司都出现在这份名单当中,共有21家。不过除了按照拖欠金额进行排名之外,机场协会并未公布航空公司拖欠费用的具体金额。

  “我们为此开过几次会,各会员机场对此的反响都比较大。”王健表示,但毕竟航空公司和机场都属于民航系统,双方还是处于相互依存的位置,“我们不愿意搞得太僵”。

  而机场协会的一份文件显示,在个别机场,航空公司长期拖欠的费用总额累计超过千万,甚至达到上亿元人民币。

  “这些机场费主要包括航空公司在机场起降、停场以及一些地面代理服务的费用。”王健告诉记者,这些费用一般不会采用现结的方式,不过一旦时间超过3个月,还是属于不正常的现象。

  三大航似乎集体失语。昨天,国航、东航、南航相关人士针对此事,或表示尚不知情,或表示无法回答。据了解,这30家机场中,北京、上海和广州作为国内主要的枢纽机场,旅客吞吐量占了国内全部机场的九成以上,而航空公司拖欠机场费的绝大部分也来自以上几大机场。

  王健表示,目前包括首都机场、上海机场、深圳机场等都已经上市,“大家都是按照公司化运作,如果出现这样的问题,会很麻烦”。

 返璞归真:投资致富的四条路径!
 开个人护理用品店
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 职场中不可以深交的五种人
 中国最好的职业TOP10
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 中国股市到底应该长到多少点?
 开家绒毛玩具专卖店
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 非常可乐 真的进城必败?
 中国最辛苦十大职业排名
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

关键词:            
  评论 文章“三大航空公司集体失语拖欠机场费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎中国炮轰百度太过注重商业化
 丑闻曝光:泰达南方华安犯幼稚错误
 广电总局"五性"节目禁播令管用吗
 近年来跨国公司在中国贿赂事件回顾
 西门子CEO勒舍尔寻找救赎之道!
 深度分析:京东方离奇赢利神话!
邮件订阅: