世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
证券简称:华安创新基金概况
2007-10-24 09:28   
摘要:

公告日期 2007-04-12
发行数量(亿份) 50.0000
发行对象 中华人民共和国境内自然人及法人
货币代码 人民币元
发起人持有数量(万份) 0.0000
基金管理人 华安基金管理有限公司
基金托管人 交通银行
基金类型 契约型开放式
开放期申购起始日 2001-12-21
发行方式 公开发行
基金发起人 华安基金管理有限公司
管理费率(%) 1.5000
托管费率(%) 0.2500
费率提取标准 前一日基金资产净值
投资风格 创新型
托管起始日期 2001-09-21
是否证券投资基金
是否指数基金
基金销售代理人 财富证券世纪证券中信建投证券中信金通证券国信证券有限责任公司广发证券股份有限公司中信万通证券海通证券股份有限公司交通银行股份有限公司中国工商银行股份有限公司中国银行股份有限公司申银万国证券股份有限公司招商证券股份有限公司湘财证券渤海证券有限责任公司国泰君安证券股份有限公司兴业证券股份有限公司长城证券国海证券中信证券光大证券中国银河证券股份有限公司
基金注册与过户登记人 华安基金管理有限公司
封闭期(月) 3
基金成立条件--净认购数量(亿份) 2.0000
基金成立条件--认购户数 100.0000
封闭期目标募集数量(亿份) 50.0000
封闭期个人投资者目标募集数量(亿份) 30.0000
个人投资者认购方式 总量控制、限额发号、领号预约、凭号认购
封闭期个人投资者认购起始日 2001-09-12
封闭期个人投资者认购终止日 2001-09-18
基金投资类型 股票型
基金投资目标 基金管理人将以分散投资风险,提高基金资产的安全性,并积极追求投资收益的稳定增长为目标,以诚信原则及专业经营方式,将本基金投资于具有良好流动性的金融工具,主要包括国内依法公开发行、上市的股票、债券以及经中国证监会批准的允许基金投资的其它金融工具。
投资范围 本基金主要投资创新类上市公司以实现基金的投资收益,通过建立科学合理的投资组合,为投资者降低和分散投资风险,提高基金资产的安全性。这里的创新是指科技创新、管理创新和制度创新等方面。创新类上市公司包括高新技术产业创新公司和传统产业创新公司。高新技术产业创新公司主要集中在信息技术、生物医药和新材料等高新技术产业等领域,包括电子信息及网络技术、生物技术及新医药、光机电一体化、航空航天技术、海洋技术、新材料、新能源等领域内主业突出的上市公司。传统产业类型的上市公司中,如果已在或正在管理制度、营销体系、技术开发和生产体系等方面进行创新,具有较大潜在发展前景和经济效益的上市公司也属于本基金的主要投资范围。本基金在选择上市公司时主要考虑以下因素:公司创新能力强,主营业务市场空间大,财务状况良好,具有相当竞争优势等。
基金终止条款 有下列情形之一的,基金经中国证监会批准后将终止: 1、 存续期间内,基金持有人数量连续60个工作日达不到100人,或连续60 个工作日基金资产净值低于人民币5000万 元,基金管理人将宣布本基金终止; 2、 基金经持有人大会表决终止的; 3、 因重大违法、违规行为,基金被中国证监会责令终止的; 4、 基金管理人因解散、破产、撤销等事由,不能继续担任本基金管理人的职务,而无其它适当的基金管理公司承受 其原有权利及义务; 5、 基金托管人因解散、破产、撤销等事由,不能继续担任本基金托管人的职务,而无其它适当的托管机构承受其原 有权利及义务; 6、 中国证监会允许的其他情况。
巨额赎回条款 当出现巨额赎回时,基金管理人可以根据本基金当时的资产组合状况决定全额赎回或部分顺延赎回
决策依据 (1)国家有关法律、法规和《基金契约》的有关规定;(2)国内国际宏观经济环境;(3)国家货币政策、利率走势及通货膨胀预期;(4)国家产业政策;(5)各地区、各行业发展状况;(6)上市公司研究;(7)证券市场走势。
投资原则 (1)本基金遵循诚信稳健原则,高度重视基金资产的安全性,力求更好地降低投资风险。(2)本基金主要投资于在中国境内上市的创新类上市公司的股票和债券,以获取资本利得为主要投资目标。(3)本基金将根据市场变化,灵活选择一定比例的短期投资,在防范风险的前提下,力求增加基金的收益。(4)在严格遵守《暂行办法》、《试点办法》、《基金契约》等有关规定的前提下,基金管理人可根据具体情况,不断调整投资组合的回报率,但基金的股票资产中至少有80%属于华安创新投资基金名称所显示的投资内容。
管理风险 (1) 本基金可能因为基金管理人和基金托管人的管理水平、管理手段和管理技术等因素,而影响基金收益水平。 (2) 本基金是一开放式基金,基金规模将随着投资者对基金单位的申购与赎回而不断变化,若是由于投资者的连续大量赎回而导致基金管理人被迫抛售股票以应付基金赎回的现金需要,则可能使基金资产净值受到不利影响。
赎回风险 若因市场剧烈波动或其他原因而连续出现巨额赎回,并导致基金管理人的现金支付出现困难,基金投资者在赎回基金单位时,可能会遇到部分顺延赎回情况或暂停赎回等风险。
市场风险 基金主要投资于证券市场,而证券市场价格因受到经济因素、政治因素、投资心理和交易制度等各种因素的影响而产生波动,从而导致基金收益水平发生变化,主要存在以下几种风险: (1) 政策风险。因财政政策、货币政策、产业政策、地区发展政策等国家宏观政策发生变化,导致市场波动而影响基金收益,产生风险。 (2) 经济周期风险。随着经济运行的周期性变化,各个行业及上市公司的盈利水平也呈周期性变化,从而影响到个股乃至整个行业板块二级市场走势。 (3) 利率风险。金融市场利率的波动会导致证券市场价格和收益率的变动。利率直接影响着债券的价格和收益率,影响着企业的融资成本和利润。基金投资于债券和股票,其收益水平可能会受到利率变化的影响。 (4) 产业风险。创新类企业具有技术更新快、研究开发周期长、投资数额大、研究成功前景及研究成果创利能力较难预测等特点,这些都会为科技创新类企业的经营带来一定风险,并使基金管理人对创新类企业回报率的预期带有明显的不确定性。 (5) 国际竞争风险。随着中国开放程度的提高,上市公司的发展必然也受到发达国家同类技术及同类产品进入中国市场的影响。尤其是中国加入WTO (世界贸易组织),市场开放程度加大之后,中国境内公司必然面临国际竞争风险。 (6) 上市公司经营风险。上市公司的经营状况受多种因素的影响,如经营决策、技术更新、新产品研究开发、高级专业人才流动等风险。如果基金所投资的上市公司经营不善,其股票价格可能下跌,或者能够用于分配的利润减少,使基金投资收益下降。虽然基金可以通过投资多样化来分散这种非系统风险,但不能完全规避。 (7) 购买力风险。基金持有人收益将主要通过现金形式来分配,而现金可能因为通货膨胀因素而使其购买力下降。 (8) 流动性风险。中国的证券市场还处在初期发展阶段,在某些情况下某些股票品种的流动性不是很好,由此可能影响到基金投资品种的日常交易及基金的申购赎回。尽管本基金管理人将通过投资组合的调整来减少该风险,但不能保证完全避免。
技术风险 当计算机、通讯系统、交易网络等技术保障系统或信息网络支持出现异常情况,可能导致基金日常的申购赎回无法按正常时限完成、注册登记系统瘫痪、核算系统无法按正常时限显示产生净值、基金的投资交易指令无法及时传输等风险。
其他风险 战争、自然灾害等不可抗力可能导致基金资产有遭受损失的风险,以及证券市场、基金管理人及基金销售代理人可能因不可抗力无法正常工作,从而有影响基金的申购和赎回按正常时限完成的风险。
业绩比较标准 中信标普300指数收益率*75%+中信标普国债指数收益率*25%
封闭期个人投资者认购下限(元) 10000
封闭期个人投资者认购上限(元) 300000
封闭期机构投资者目标募集数量(亿份) 20.0000
封闭期机构投资者认购方式 全额预缴、 比例配售
封闭期机构投资者认购起始日 2001-09-19
封闭期机构投资者认购终止日 2001-09-20
封闭期机构投资者认购下限(元) 300000
封闭期机构投资者认购上限(万元) 500000000
封闭期认购费率1(%) 1.5000
封闭期认购费率2(%) 1.2000
赎回起始日 2001-12-21
开放期申购金额下限(元) 1000
份额持有上限(亿份) 5.0000
单笔赎回份额下限 1000.0000
赎回费率(%) 0.5000
申购费率上限(%) 3.0000
赎回费率上限(%) 0.5000
基金面值 1.0000
巨额赎回认定比例(%) 10.0000
申购费率1(%) 1.5000
申购费率2(%) 1.2000
申购费率3(%) 1.0000
申购费率4(%) 0.0000
封闭期认购费率档次界限--1/2(万元) 100.0000
封闭期认购费率档次界限--2/3(万元) 1000.0000
封闭期认购费率档次界限--3/4(万元) 0.0000
封闭期向个人投资者发行份额(万元) 237699.2150
封闭期个人投资者认购户数 45414.0000
封闭期个人投资者认购份额(万份) 237699.2150
封闭期向个人投资者发行比例(%) 23.1140
封闭期向机构投资者发行份额(万份) 262300.8974
封闭期机构投资者认购户数 204.0000
封闭期机构投资者认购份额(万份) 341155.6020
封闭期向机构投资者发行比例(%) 76.8860
是否伞型基金

关键词:            
  评论 文章“证券简称:华安创新基金概况”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上投摩根亚太优势股票型基金介绍
 嘉实基金管理有限公司简介
 广发基金管理有限公司简介
 华夏全球精选基金招募说明书节选
 嘉实海外中国股票基金今日发行
 华夏全球精选基金27日在全国发行
邮件订阅: