世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股市出现暴跌时新股民的六大对策
2007-10-24 10:05   
摘要:

   一、不要盲目杀跌。在股市暴跌中不计成本的盲目斩仓,是不明智的。止损应该选择目前浅套而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情再择机卖出。

  二、不要急于挽回损失。在暴跌市中投资者往往被套严重,帐面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会造成亏损程度的加重。在大势较弱的情况下,投资者应该少操作或尽量不操作股票,静心等待大势转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。

  三、不要过于急噪。在暴跌市中,有些新股民中容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。但是,不要忘记人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来。如果,资金出现巨额亏损,则很难弥补回来的。所以,投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金帐户出气。

  四、不要过于恐慌。恐慌情绪是投资者在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。投资者应该乘着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。

  五、不要过于后悔。后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中,所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后操作中不犯错误或少犯错误。

  六、不要急于抢反弹。特别是在跌势未尽的行情里,世界商业报道[biz.icxo.com]抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。在当前的市场环境,不存在踏空的可能性,投资者千万不要因为贪图反弹的蝇头小利,而冒被深套的风险。
 中石油即将上市 中国神华压力显现
 如何做一个眼镜加盟连锁店?
 谷歌在华陷跨国公司集体“陷阱”
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 星巴克,顾客满意靠水冲?
 中国IT界的七大奇迹
 我们的车里面平时该常备些什么?
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 三大航空公司集体失语拖欠机场费
 “21世纪”中英创业计划大赛启动
 美国口红有毒,中国会是安全岛吗?
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 李宁品牌重塑:一切皆有可能
 20世纪美国最佳100部影片单曲
 汽车质量是“跑”出来的
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

关键词:            
  评论 文章“股市出现暴跌时新股民的六大对策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股新方略:长期定投蓝筹股票!
 返璞归真:投资致富的四条路径!
 股市动荡市场操作方法:杀涨追跌
 黄金理财期:创造更多财产性收入
 基金学堂:基金定投类似强制储蓄
 基金学堂:投资者精打细算买基金
邮件订阅: