世界商业报道 > 商业资源 > 商务政策  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
下月出台个税政策 炒股所得不征税
2007-10-25 11:36 来源:信息时报(广州)  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:记者昨日从广州市地税局获悉,目前年收入12万以上的哪些收入项目纳入征收范围还未能确定,必须等到国税总局下发相关文件后,具体政策要将会在下月出台。

  有关人士称申报并不代表一定要征税,股民无须担心

  日前,国家税务总局发布《关于做好2007年度年所得12万元以上个人自行纳税申报工作的通知》,要求各级地税机关在巩固去年自行纳税申报工作成果的基础上提前做好准备工作。记者昨日从广州市地税局获悉,目前年收入12万以上的哪些收入项目纳入征收范围还未能确定,必须等到国税总局下发相关文件后,具体政策要将会在下月出台。

  具体政策会在下月出台

  根据国家税务总局发布的《通知》要求,各级地税机关根据首次自行纳税申报的有关数据,分析归纳高收入个人的分布情况和特点,确定当地高收入人群集中的重点地区、高收入行业和单位,作为2007年度自行纳税申报的工作重点。根据全员全额扣缴申报和首次自行纳税申报工作所掌握的有关数据和信息,确定年所得12万元以上但没有自行纳税申报的个人,严格按照《税收征管法》的有关规定进行查处,并选择部分有宣传和教育意义的典型案例在2007年11月底前以适当方式在一定范围内曝光,推进2007年度自行纳税申报工作。

  股票收入是否要征税?

  据了解,国税总局去年11月公布的《个人所得税自行申报办法》规定:“一年度内,工资、薪金、股息、红利等所得合计达到12万元以上的纳税人,无论是否已按规定足额缴纳了个税,均需向税务机关自行申报。”对于股民来说,在一个纳税年度内,个人股票转让所得与损失盈亏相抵后的正数为申报所得数额,盈亏相抵为负数的,此项所得按“零”填写。

  去年广州共超9万年收入超12万的高收入者主动申报个税,而股票所得不纳入征税范围也引起了不少争议,今年对于炒股收入是否纳入范围的问题,各方也传来不同的声音,不少市民也为此及其担忧,担心今年股市一路飘红,会不会对该收入纳入征收的范围。对此,昨日,市地税部门相关人士告诉记者,二次个税申报征收工作即将开始,但是具体申报征收办法和去年是否有变化还需要等国家税务局下发相关文件后才得知,股民无须担心,税务部门只是要求年收入超12万元的高收入者需申报,但这并不表示就一定要征税。目前,我国对于炒股、投资基金的收入征税是比较不现实,由于股票、基金的收入盈利同亏本难以计算,大多的股民在一年中不断的买卖,这使得税务部门在数据上很难掌握。他还表示,估计今年过12万的高收入人群还将会增多。

  纳税人在申报期正式开始后,可通过直接到当地税务窗口进行申报、委托有税务代理资质的中介机构办理纳税申报、邮寄方式申报等多种方式办理纳税申报。此外,今年年收入12万元以上者申报时间不变,须于明年1月1日~3月31日期间自行申报个人所得税,否则将被追究法律责任。

 估值闹剧 谁制造了神华101港元神话
 《财富:百万富翁的致富哲学》
 海尔的第二个品牌时代
 韦唯,领中国贱女人上老外床
 李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?
 张亚勤的棋道与商道
 七种不能带走的邪恶旅游纪念品
 我们的车里面平时该常备些什么?
 面膜DIY攻略大全
 天堂风光好 韩国大鳄抢滩杭州楼市
 
 股市出现暴跌时新股民的六大对策
 《新钱三十而富的秘密》
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 周大福珠宝首饰成功营销策略
 全球2015年或被淹没的21城市
 汽车质量是“跑”出来的
 秋季烧烤技巧完全手册
 高房价下买房三个基本原则

关键词:            
  评论 文章“下月出台个税政策 炒股所得不征税”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行房贷新政实施细则公布在即
 2007年版进出口税则做出重大调整
 “物业保有税”可能瞄准三种房产
 物业税拟开征:不会影响自住房者
 中国手机生产核准制将正式取消
 环保新政施行 违法公司将暂停出口
邮件订阅: