世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国首富之父捐北大清华3000万元
2007-10-26 11:27   
摘要:北大清华分别在24日和25日接受中国首富杨惠妍之父杨国强捐赠的3000万元人民币,各自设立杰出学者奖。杨国强称一直以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为奋斗的目标。

hspace=0

北京大学24日受赠3000万元人民币

    北京大学24日受赠3000万元人民币,设立“北京大学国华杰出学者奖”基金。

    为帮助北大吸引优秀教学科研人才,支持师资队伍建设,促进学术研究,助力学校全面发展,碧桂园集团董事局主席杨国强24日向北大捐赠3000万元人民币,设立“北京大学国华杰出学者奖”基金。

    据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。

    基金的年度奖励支出金额为人民币300万元,奖金用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的北京大学科学工作者。

    碧桂园集团董事局主席杨国强先生在发言中讲述了自己的创业经历,以及深刻的人生感悟。他说,多年来,碧桂园集团以及我本人,一直以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为奋斗的目标。因为父辈的经历告诉我,只有国家富强,人民才能安康。在推动社会进步方面,北大作为中国一流的高校肩负着重要的责任。希望通过设立学者奖励基金,帮助北大吸引更多的国内外杰出学者,为国家的富强做出贡献。

    清华大学接受碧桂园3000万元捐赠

    清华大学25日接受碧桂园集团3000万元人民币的捐赠,设立“清华大学国华杰出学者奖”基金,用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的清华大学科学工作者。

据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。基金的年度奖励支出金额为人民币300万元。

 2007年中国大学毕业生薪水排行榜
 创业测试:投“己”所好的选择测试
 可口可乐紧攻保健饮料
 金鸡奖当伟哥 梁朝伟,你不如民工!
 我实在无法忍受又脏又臭的漂亮老婆
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 机动车方无责赔偿不超10%
 中国人用筷子的十二种忌讳
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 最基本的创业技巧,你掌握了吗?
 大众--温水锅里一只慵懒的青蛙
 英权威杂志放言家中能DIY人造地球卫星
 台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮
 战略转型:戴尔能否胜过惠普?
 一个浙江人的22条经典经商法则
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 著名包子“狗不理”的由来
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:中国首富   北大   清华   捐款   碧桂园
  评论 文章“中国首富之父捐北大清华3000万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 达能总裁暗示以后要独自在华扩张
 永远的杨百万:打算炒一辈子股!
 林园:需要新业绩来恢复股神声誉
 王军淡出“中信系”转身PE
 彭小峰:凭什么创造一系列的神话
 史玉柱个人财富总和将突破500亿
邮件订阅: