世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
成品油今日起涨价 汽油每升涨4毛
2007-11-01 11:44   
摘要:

    世界商业报道[biz.icxo.com]消息:国家发展和改革委员会10月31日发出通知,决定自11月1日零时起将汽油、柴油和航空煤油价格每吨各提高500元。

    近一段时间,国际市场油价持续大幅度上涨。纽约原油期货价格10月29日收盘价格已经突破每桶93美元。国内成品油与原油价格倒挂加剧引发的供求矛盾日益突出。为保证国内成品油供应,促进能源节约,国家决定适当提高成品油价格。汽油和柴油的全国平均零售基准价分别由每吨5480元和5020元调整为5980元和5520元;上浮8%后的全国平均零售价分别为每吨6460元和5960元,折合每升约分别提高0.4元和0.46元。液化气出厂价格相应提高。国家还决定适当提高化肥以外工业用天然气出厂价格和车用天然气销售价格,以缩小天然气价格与可替代能源价格的差价,抑制工业项目用气的过快增长和汽车用气的盲目发展。

    成品油价格调整后,相关的铁路货运、民航客运、公路运输等服务价格或收费需适当调整。为减少对群众生活的影响,铁路客运、城市公交、农村道路客运和民用天然气价格不作调整。同时,国家对农业、林业、渔业、城市公共交通和农村道路客运、出租车行业给予适当补贴。中石油、中石化两大公司要努力增加成品油生产,做好生产和调运工作,及时组织成品油进口,确保成品油市场供应。

    国家发展改革委要求,各级价格主管部门要加强成品油价格监督检查,严厉打击不执行国家价格政策,以及造谣惑众、囤积居奇、搭车涨价等扰乱市场价格秩序的行为,维护成品油市场稳定。

 停火协议止:网通强攻南方市场?
 创业故事:大学校园中的创业新经
 微软新产品的品牌命名技巧
 金正日自称“互联网专家” 并不可笑
 我不是处女告诉他吗?
 柳传志:执行是一门艺术
 油价上涨:每吨涨500元
  I can fly! Invicta
 豆腐是怎样发明的
 发改委:经济顶部将现 奥运后房价可能调
 
 水电站之争:科学家力护都江堰!
 刘佳和他的佳美口腔医院
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 顶级珠宝营销为何都爱打明星牌?
 北京今年物价上涨幅度全国最低
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 闽西八大美味干食菜
 11月中小户型供给增加 北京新楼市“靓

关键词:成品油      汽油      
  评论 文章“成品油今日起涨价 汽油每升涨4毛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华为员工“主动辞职”中的真问题
 “油荒”蔓延背后有没有“猫腻”?
 华为解除员工劳动合同不得已之举
 户籍改革:迁徙会不会成为一种自由
 "嫦娥"奔月将为企业带来多少商机
 分析:巴菲特减持中石油的真原因
邮件订阅: