世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
史玉柱:我们造就了21个亿万富翁
2007-11-05 09:57 来源:北京晨报  
摘要:

   “巨人”CEO史玉柱:

    世界商业报道消息:1989年以借来的4000元创业成为中国首富,却在1997年因欠下数亿元而沦为“中国首负”的史玉柱,在近20年商海沉浮后,终于功德圆满——11月1日,他的巨人网络成功登陆纽交所,按上周五收盘价计算,市值已接近50亿美元,成为在美国发行的中国最大民营企业。可在接受采访时,史玉柱却说,“上市,是我痛苦的开始”。

    “少睡觉、不休假、玩儿命干”

    记者:为什么万里迢迢跑到纽交所上市?

hspace=5    史玉柱:因为纽交所有一百多年的历史,规则非常严,这和我们做百年老店的战略是符合的。

    记者:听说刚进入网游行业时,很多人笑话你,上市成功是否意味着你已经站稳脚跟?

    史玉柱:没有。虽然我们是国内网游企业中市值最高的,但我们才刚刚起步,公司到这个月中旬才三岁,所以现在还是创业初期阶段。

    记者:你在商海已是几起几落了,上市成功之后有想过要休息一下吗?

    史玉柱:我想啊。可巨人上市时,纽交所特别挂了一面中国国旗,让我觉得压力更大了,因为要保持增长为中国企业争光,就必须少睡觉、不休假、玩儿命干。所以,上市是我痛苦的开始。

    “10多亿美元是我们这群人的价格”

    记者:看到你穿着运动服在纽交所敲钟,当时有没有觉得下面的眼神有些异样?

    史玉柱:可能有吧,从路演开始我一直都穿运动服。纽交所是不允许不穿西服的人进来的,这可能是第一次让穿运动服的人进来吧,他们还给我办了一个特批。

    记者:运动服有没有让国际投行对你另眼相看?

    史玉柱:运动服传递的只是一种心态,实际上,他们第一关注的还是我们的团队。路演的时候,全球排名前十的基金公司,我见了八家,他们大部分都是问我本人和团队方面的问题,最后募集到10多亿美元,其实是我们这群人的价格。

    记者:这次上市给这群人也带来了不少财富吧?

    史玉柱:我们造就了21个亿元富翁,186个百万以上富翁。

    记者:很多公司上市成功后都出现了人才流失现象,如何避免这个问题?

    史玉柱:我认为一个人在一个公司就是追求两点,一是待遇问题,二是个人的自我价值能够得到实现,如果后面一点做好了,我相信可以避免人才流失。况且他们拿的都是五年期权,现在才刚刚开始。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“史玉柱:我们造就了21个亿万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 王石:万科为70万以上小股东赚钱
 罗奇:施压中国汇率等于给美国人加税
 罗杰斯:抛售美元资产转投人民币
 谢国忠:中国泡沫一旦破裂又怎样
 周其仁:解读小产权房的深层玄机
邮件订阅: