世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
林园:在股市悲观失望的时候回来 
2007-11-05 10:45   
摘要:

  胜利大逃亡

  2000年,林园再次发现市场陷入疯狂之中,许多股民奋不顾身地投入炒股的热潮中。国际投资大师曾说过,当市场疯狂的时候就要考虑它的风险了。的确,林园也意识到这种风险的到来。于是,他策划并实施了胜利大逃亡计划。保存已经取得的利润,逐步变现持有的股票。2001年初,上证指数一路狂涨到2100点,最高冲到2245点时,林园悄无声息地全线撤离了A股市场,将资金投向了周边国家的资本市场。

  凭借对国内证券市场的投资经验,林园很顺利地在周边资本市场的投资中取得盈利。2000年到2003年间,林园的平均投资回报达到了3倍左右,其中有一只投资香港房地产的股票给他带来了32倍的回报。

  大展宏图

  2003年,中国股市还在熊市的怀抱中挣扎,很多股民已被深度套牢,股市悲观失望的情绪依然浓厚,但让人惊奇的是,在寒意还未退去的时候,林园又杀了回来。

  林园这次回归,是因为他眼光独到地看到了中国证券市场上,价值投资潮流的兴起。尽管很多人并不认可价值投资的说法,并且把基金投资看作新一轮的坐庄路线。然而,任何新生事物在刚出现的时候都伴随着质疑。林园敢于加入价值投资行列,因为他之前的收益,多数来自价值投资。在他看来,不论中国证券市场以前如何混乱,今后必定要走健康发展之路,否则国家就不会全力支撑着这个市场。价值投资是欧美股票市场的主流投资方法,中国迟早要向他们看齐。所以,根本不必怀疑价值投资是否是中国资本市场未来的主线。林园这次将1.7亿元换成股票,重仓介入贵州茅台、五粮液和云南白药等绩优股。两年下来股票增值140%。

  在股市一片惨淡的时候,人人“谈股变色”,而林园却能在股票市场中赚大把的钞票,也许有的人会提出疑问:是真的吗?林园在接受媒体采访时,向记者出示了他的部分成果。4个账户投资组合的资金对账单。

  一个名为联合证券深圳地区振兴路营业部账户显示,2004年1月,林园存入的1000万元资金,到2005年9月结算时,资金账户达到了2400多万元。交易的股票有贵州茅台、武钢股份、同仁堂、云南白药、招商银行等,其中还有部分配售中签的股票以及前期买入股票的卖出所得,还有一些股票的分红和派息等。

  另外一个账户同样是联合证券深圳地区振兴路营业部的,2004年1月时存入的1000万元资金,到2004年年底时,资金账户结算时为2460万元。交易的股票为宇通客车、中国联通、贵州茅台、伊利股份、贵研铂业、云南白药和东阿阿胶、武钢股份、同仁堂等。

  还有一个账户也在同一家营业部,2004年1月存入1000万元的资金,到2004年3月结算时,资金账户证券总市值达到了1285万元。买入的股票有上港集箱、贵州茅台、五粮液、深发展A、宝钢股份、招商银行、两面针等股票。

  最后一个账户上,显示的是2005年1月1日存入的1500万元到2006年1月11日时,资金账户的股票市值达到了3033万元,买入的股票主要有千金药业、贵州茅台、马应龙、万科A、云南白药、铜都铜业和新兴铸管。

  事实上,从2004年的4月到2005年底,林园炒股挣了近2亿多元,加上之前账户上的1.7亿元。林园实际资产已经达到4亿元。

  2005年至2006年,林园买入铜都铜业、黄山旅游、丽江旅游,并融资买入无风险套利品种:五粮液、上海机场。世界商业报道[biz.icxo.com]这些是林园价值投资策略的最好体现,让林园在熊市中都能赚到钱。实际上,在熊市中多数人认为不赔钱就不错了,然而,只要坚信正确的价值必然有正确的价格体现的理念,其他人也可以像林园一样在熊市时踏进市场,持有那些熊市中的高价股。

  传奇仍在继续……

  从2006年1月1日到2006年10月底,林园又在股市上净赚了4倍,总资产翻了5倍,市值已超过20亿元。随着2007年大牛市的延续,林园的财富传奇已经超出了人们的预期……

关键词:            
  评论 文章“林园:在股市悲观失望的时候回来 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林园:中国股市是最能赚钱的地方
 新股民必读:短线炒股二十二绝招
 阿金的炒股故事:亏损的三大问题
 股市震荡:牵动股民和基民的心!
 新股:申购中石油,你中签了吗?
 疯狂理财时代下的"沸点"与"冰点"
邮件订阅: