世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
炒股:一年赚60万的四条经验分享
2007-11-05 10:58   
摘要:

  从去年8月入市,到现在刚好一整年,回顾这一年来真是酸甜苦辣,什么资味都有,但总的看来收获很多,不光是收入上的,还有经验和知识,以及自已的成就感,入市时大盘1650点,到现在大盘上涨了三倍,我的资金帐户增长了五倍从原来的确15万到现在的75万。 
 
   我起初的选股原则是找自已熟悉的股票,比如说联通,茅台,清岛啤酒,喜欢买便宜货,认为只要大牌子就不会亏,再就是选择市盈率较底的品种,记得买过XD长春燃,联通,青岛啤酒共投入两万元,当时形势还不错,刚买就涨了,两三天功夫就长了一千多元,不过我拿不住稍有震荡就逃之夭夭了,不过我对自己的表现还是很满意,俨然是一个股票老手的样子。

   那段时间总是追涨杀跌,几天一换股票,那两三个月我买了不下三十种股票,有赚有赔,一算总帐,扣掉手续费才收入不到一千元,而大盘一涨到两千点.我总结了过去的操作,发现关键的原因是操作太频繁了,而且也不应该随便听取别人的建议,自己没有主见。

   再就是发现有的股票长的快有的涨的慢,怎样才能发现能够涨的快的好股?

   还有就是股价信息更新速度太慢了,行业信息配合不全,得知哪个股票要涨的时候,太慢了,自己还要犹豫很久才肯决定。

   后来我放宽了一些条件,重点考虑每股收益增长速度,领涨股,机构介入等因素,终于选出一百多个股票,再我选出的股票当中,我发现有色金属股票居多,当时这些金属股已涨了很多,但是现在各项指标仍然很好,看起来还有很大的成长空间最后我从这一百个股票中又选定了两个股票作为我的投资对象,000612焦作万方,新股002083孚日股分,分别是9.3元,9元买入然后就等着上涨,还好因为这两只股票已经起动,刚买了我就有收入。

   这时我更加信服这种选股方式,这时我又从银行存款追加了13万元全部买入了这两只股票,分别在10.2元和10.5元全部买入,这时股市已接近三千点,有些股票已进入调整期,但我对这两只股票信心十足,没有因为调整就卖掉,经历了三个月的上涨,两只股票涨了一倍多,进入调整期,我觉得他们可能上涨但的空间不会太大,就卖掉了.

   后来,我又选中了中孚实业一季度每股收益0.72元,才二十几元的价格,收益比万方好,盘子也不大,价格不高,很好的优质股,世界商业报道[biz.icxo.com]所以全线杀入买入价钱27元,结果刚买入就遇到调整最底23元,因为那时市场极度恐慌,但我对它充满信心,一直持有,到现在已经70元,我一值没卖,我觉得现在只是在合理价位,还有继续上涨的可能。

   需要说明的是,我对股票卖出的原则,一是我认为股票超过合理的估价水平的30~50%我就卖出,二是止损设定15%,而且随着股价上涨相应提升,跌破止损价就卖出。

   根据自己的经验,我认为股票投资最重要有4点:

   一是要选择好的股票,最关键的是收益能力,和收益增长速度,动态市盈率也可做实际估值参考,只要是好股票总会上涨的。

   二是采用买入持有策略来操作,不能频繁换股,多进行对比,否则只会让券商挣钱,给他们打工。

   三是不要相信消息,设定自己的卖出原则就不要改变。

   四要随时盯住股价情况,不能有丝毫松懈。

   这就是我的心得,请大家多交流,顺便说一下,我觉得高速公路股票目前估值相对偏低,成长性也很好,也有投资价值。

关键词:            
  评论 文章“炒股:一年赚60万的四条经验分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炒股:鸡蛋就放进一只篮子吗?
 林园:只买确定性最高的三类企业
 林园:选股要选未来三年的好企业
 林园:在股市悲观失望的时候回来 
 林园:中国股市是最能赚钱的地方
 新股民必读:短线炒股二十二绝招
邮件订阅: