世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
五种类型的男性职业装怎么穿?
2007-11-05 14:25 来源:中华模特网  
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:男士上班服曾一度有严格的标准,但现在的情况已大不相同。今天,上班服的选择可谓多姿多彩,不过并非完全没有了“游戏规则”。而实际上,在竞争日益激烈的工作环境中,恰当的着装比任何时期都显得重要。如果你想攀上事业的高峰,你必须有一种特有的方式包装自己。 

  类型一:权力衣着 

  成功之士的衣着,从未像今天这般重要。剪裁得体的设计、硬朗的轮廓和80年代怀旧款式,均为男性上班服提供无穷灵感。然而,今天的权力衣着与我们往日在电影《华尔街》或电视剧《豪门恩怨》中所见的大不相同。现在,男性愿意在上班服上大把出钱,但是他们花得很明智。权力衣着已打破旧有的界限,并非一定是董事会的主席才可以打扮得有权贵感。剪裁精美的老牌西装如塞维里·昂(SavileRow)是男性魄力的源泉,黑灰色调、细条子或非常浅的格子都能营造出稳重的形象。西装背心对高层行政人员来说永远是流行服饰。衬衫可以是白色、蓝色或鲜明的条子。领带和背带是衣柜中必不可少的配饰,尽可以用得大胆一些。在西装襟袋里加一条丝质方巾,再配一款象征身份和地位的手表,让你看起来好像刚从董事会出来。鞋子非常重要,应该把预算的大部分花在漂亮的鞋子上,而且随时注意脚上的鞋是否有瑕疵。袜子的颜色只可能是黑色、海军蓝或炭灰色。从衣着看似很有权,其实不久你就会得到它。 

  西装永远是职业装的首选

  类型二:素冷沉着 

  无论你是广告经理、美术设计、艺术总监或形象设计师?新职业带动新款上班服。上述职业竞争激烈,衣着是事业成功的要素之一。以独特的品位搭配颜色和面料,牛仔裤配运动型夹克,阔脚裤配趣味恤衫,或者毛衣配不打褶裤?均意味着这是可以接受的新款上班服。 

  酷味十足的上班服经常被视为年轻化的权力衣着,因为那些年纪尚轻便取得成功的人士,比他们年长的同事更重视衣着款式。而娱乐界对男性上班服和休闲服的观点有极大的影响,在电影和电视上都推崇那种“酷”味十足的男性形象。因此,沉着冷静的外观是年轻行政人员成功的关键之一。 

  类型三:注重实效 

  并非每一个男性一周五天都去办公室上班。今天有许多行业的工作范围极广,摄影师、艺术家、商业顾问、建筑师、美术设计师及其他自由职业者,都打破了传统的上班规律。还有一些更加自由的是那些在家上班的人,他们通过电脑科技与商业社会取得联络。适用于家居办公室的衣着,最重要的是舒适,过去在周末才穿的那类服装如今也适合上班穿着。当然,便装应该分不同程度的自由度。一个全天坐在家中电脑前工作的男人,其衣着当然比一个自由职业者要随便,因为后者需要四处走动,与不同客户联络。上班服不妨以针织品为主,甚至可包括运动装。一般来说,注重实效的上班服往往包括卡其裤、运动衫裤、T恤和牛仔裤。有趣的是,有些人喜欢穿得正正式式去上班,即使在家居办公室也是这样,他们认为,为了能认真工作,需要认真对待衣着“纪律”。 

  类型四:启示未来 

  电脑程序、互联网络、录影科技……这些领域都在进行着革命。这些面向未来的行业,需要一种富时代感的简约风格设计。新世纪会体现出新的风貌,市面上也已出现了未来风格的服装。流线型西装、干净利落的毛衫、高科技面料做成的适体的夹克和时髦的恤衫,几乎已成为一种新制服。黑颜色最受欢迎,它仍是颜色的主流。科技在此种风格中起重要作用,最富革命性的全新材料出现在时装设计中。 

  如果你任职于最新科技领域,新时代摩登服装是必不可少的。 

  类型五:星期五便装 

  星期五便装是男装领域发明的词语,形容目前在许多办公室都可以穿着的便装。最初,一些大公司只允许雇员星期五穿便装,但很快发现,衣着舒适的工作人员工作效率高,因此“星期五便装”便成为每日可穿的类型。 

  今季的上班便服比过去更优美、更整齐,而且容易搭配。一件时髦运动型夹克或毛衣,配以颜色谐调的图案恤衫,加上一条订制的裤子,一派舒适打扮。一件色彩鲜明的毛衣是夹克之外的另一种选择。世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:此外,运动鞋绝对不适合一个希望像商人的男士穿着。服装的搭配绝非易事,配称得当的话,可以助你获得成功!
 炒股:一年赚60万的四条经验分享
 几把锁锁死创业路 应学习相关法律
 Google员工管理十大关键原则
 中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌
 上海规定住宅用地不再公开举牌竞拍
 处罚:企业管理的误区
 中国十大快乐城市排行榜
 四款最能唬人的国产车
 全球缺奶 中美有望成为新兴出口国
 65%工薪阶层工资涨幅不到5% 薪水上
 
 林园:只买确定性最高的三类企业
 29岁小伙子张大龙称雄月嫂行业
 劳斯莱斯传奇:王子与贫儿的故事
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 取长、补短、创新:功能营销
 男性衰老的九大标志
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 成本增加 海参价格上涨近两成
 上海房地局 前九月共有25725户受惠

关键词:            
  评论 文章“五种类型的男性职业装怎么穿?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性职场遇难题:升还是生?
 世界上最快乐的九大职业排行榜
 华为员工亲历:离职运动规模浩大
 国家公务员网上报名今天24时截止
 专业才是王道:未来十大职业趋势
 2008年国家公务员考试报名须知
邮件订阅: