世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
许家印:用6年创出中国500强企业
2007-11-06 09:54   
摘要:

  世界商业报道消息:许家印,这个熟悉的名字,让人们为之敬佩。敬佩他不仅是因为他是武汉科技大学的学子,而是因为他在短短6年多的时间里,将一个最初只有20多人、不多的资金的小型企业,发展成为今天拥有3000多名员工,总资产达63亿,一举跻身于中国企业500强行列的大型企业集团的创举,让人为之惊讶!

  身为武汉科技大学(原武汉钢铁学院)82届冶金系毕业生的许家印先生,有许多叫人欣羡不已的光环——1982年他在国营大型企业河南舞阳钢铁公司工作期间,成为了一名高级经济师;1997年创办了以房地产开发为基础,以能源、交通为两翼,以民族基础工业为龙头综合发展的大型民营企业集团--广州恒大实业集团,并出任董事局主席、兼党委书记;2001年8月27日,许家印同志因带领广州恒大集团在地产界取得了令人瞩目的成就,与李嘉诚等100名著名华人企业家一起,荣获中华人民共和国国务院及联合国计划开发署联合颁发的21世纪封面人物英才称号。2003年8月当选为中hspace=5国企业联合会、中国企业家协会副会长;2003年10月,被欧洲货币组织列入“中国百富排行榜”,位居第38名显要位置。2003年10月,被武汉科技大学聘为管理学教授……在他的人生奋斗历程中,每一个足迹都留下了一串串他对人生和事业执着追求的强音符。

  创造恒大现代化管理模式

  许家印先生自1982年从武汉科技大学毕业后,在国营大企业从事高级管理工作,他不仅具备了管理现代大型企业的综合素质和能力,而且在现代企业管理学术理论方面也有深厚的造诣。他最为成功之处在于创建了一整套现代企业管理制度的“恒大管理模式”,使企业改革与革新得以顺利推进,一步步稳健地发展壮大起来了。更能可贵的是,他的这套科学管理模式,在不断地被他人效仿之时,他的又一套更为先进的管理制度系统随之诞生了,使之成为最具创新能力和最具竞争力的现代学者型企业家。

  许家印先生不仅在企业宏观决策、成本控制、人力资源战略等学科有深厚的理论功底,而且在长期的企业管理实践中积累了丰富的实践经验,并将先进的国际现代管理学理论与我国企业实践经验加以有机结合,形成了自己一套独特的管理理论体系。他的学术成果,为形成我国具有现代性、民族性的企业管理学理论作出了一定的贡献。

  许家印先生由于对中国企业的发展做出了杰出贡献,不仅担任了广东省地产商会会长、广东省房地产业协会副会长等社会职务,而且还与中国石油天然气集团公司总经理马富才、招商银行行长马蔚华、首都钢铁总公司董事长朱继民、海尔集团董事局主席张瑞敏、中国第一汽车集团公司总经理竺延风、中国人寿保险公司总经理王宪章、北京市委副书记阳安江、辽宁省副省长刘国强、天津市副市长杨栋梁、重庆市副市长吴家农等国内著名企业家及省市重要领导一起担任了中国企业家协会副会长、中国企业联合会副会长重要职务,他还是广东省担任此项职务的唯一一位民营企业家,足以显示出他在我国企业界的威望和综合实力。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“许家印:用6年创出中国500强企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 荣智健:由下放的公子哥到企业家
 贝克汉姆:成为超级商业印钞机!
 陈宁宁:钢铁公主的柔美与冷艳!
 黄鸣:风风火火闯世界的太阳王!
 希拉里稿酬920万 参政收入两得意
 杨澜绝妙创意:精英们致信2107年
邮件订阅: