世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
戴尔斥资14亿美元欲收购EqualLogic
2007-11-06 11:18 来源:CNET科技资讯网  
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:本周一,戴尔宣布计划以14亿美元的现金收购EqualLogic。计划通过强化其数据存储业务来扩大其市场。

  EqualLogic开发基于iSCSI标准的存储区域网络(SAN)系统。iSCSI标准能够在现有的以太网上运行,这意味着企业通过无须部署光纤网络来降低成本。

  戴尔CEO迈克尔在一份声明中说,在未来数年内,我们的客户将经历历史上最大幅度的数据增长,领导iSCSI革命将有助于戴尔帮助客户推动IT系统的简化和虚拟化。虚拟软件使客户能够在同一台计算机上同时运行多个操作系统。

  戴尔已经将更多的注意力转向了存储。戴尔计划将EqualLogic的技术整合到其未来版本的Dell PowerVault产品线中,并在当前和未来的产品中继续保留EqualLogic的品牌。9月份,戴尔推出了一款面向中小企业的存储整合系统,该SAN阵列产品也基于iSCSI标准。

  Jefferies分析师比尔说,EqualLogic在存储市场上是一家规模相对较小的公司,但在新兴的iSCSI IP领域,它仅次于EMC、Network Appliance而排在第三位。戴尔向中小企业销售大量的产品,这些企业会发现可以方便地在它们现有的以太网上部署iSCSI产品。戴尔希望利用新技术来扩大这一业务。

  IDC估计,到2011年,iSCSI系统市场将增长到60亿美元。今年头9个月,EqualLogic的销售收入为9090万美元,较上年同期的4480万美元翻了一番还多。比尔说,这样速度的增长会提高戴尔的财务业绩。存储业务目前只占戴尔销售收入的4%。

  这一交易将于戴尔本财年的第四季度或下财年第一季度初完成。

  比尔表示,EMC 16%销售收入来自与戴尔的合作,其35% Clarion产品是通过戴尔销售的。世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:随着去年秋季进入存储市场,以及收购EqualLogic,戴尔的重点可能转向销售自己的产品,而不再以销售EMC的产品为主。

  Charles River Ventures普通合伙人克里斯托弗表示,对于EqualLogic,这一交易标志着由风险投资公司投资的企业卖出的最高价格。但是,他也指出,不要期望许多新创企业也会这么幸运。
 理财师告讲述建仓封闭式基金要点
 这里的大学生以创业为荣
 两强对决:清扬为何不敌海飞丝?
 网友恶搞“拍虎门”事件
 汪精卫老婆不悔罪 宋庆龄找毛泽东说情
 从“韩剧热”看中国企业管理
 世界十大宠物富豪榜
 上汽W2新车为550 明年初上市
 深秋寻觅京城靓汤店(图)
 物业收费岂是“一本万利”了得
 
 保险理财须知:一生需备六份保单
 17条金律让创业事半功倍没问题
 家电品牌集体出轨的潜在恶果
 日本妇女在花园中发现彩色蝈蝈
 9岁女孩天生两脊椎 背上长头发
 为什么被洗脑的总是你?
 世界十大最快的火车
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 秋茶和茶点的最佳搭配
 政府调控到位 08年后房价必跌

关键词:            
  评论 文章“戴尔斥资14亿美元欲收购EqualLogic”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 全聚德餐饮业第一股 引行业上市热潮
 东风汽车(600006):保持增长态势
 达能尴尬!起诉国家商标局被驳回
 康师傅瓶装水涉嫌倾销 终害消费者
 花旗总裁普林斯辞职 美前财长接任
邮件订阅: