世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
华天科仪(002185):今日网上申购
2007-11-06 11:43 来源:证券之星  
摘要:

  华天科仪(002185)今日将在深市中小板进行网上申购。公司地处甘肃省天水市,曾被评为最具增长性的IC专业封测企业。业内人士认为,公司受益西部开发战略和要素禀赋,拥有显著的 成本比较优势。

  企业高速成长

  公司的招股说明书显示,公司的主营业务是 集成电路生产的三大支柱之一,也是集成电路设 计与应用的中间环节,即集成电路的封装和测 试,主要向集成电路设计与制造企业提供该项业 务。公司2004、2005年连续两年被中国半导体行 业协会和中国电子信息发展研究院评为“我国最 具增长性封装测试企业”。根据中国半导体行业 协会的统计,公司2005年集成电路封装总数位列 国内内资封装企业第三位,销售收入位于内资及 内资控股封装企业的第三位。

  目前,公司封装能力已从2004年的10亿块增长到去年的25亿块和今年的30亿块。公司本次拟首次公开发行4400万股,募资项目计划投资59850万元,用于TSSOP等高端集成电路封装产品的产业化。根据中国电子工程设计院编制的可行性研究报告测算,项目全部达产后。公司每年可新增销售收入69000万元,新增税后利润11832万元。

  国泰君安研究员魏兴耘租张慧认为,公司一直以低端产品结构为主,此次募投项目的实施,将侧重于推动公司高端产品系列的技术产业化。

  比较优势明显

  作为西北部的一家半导体公司。公司一方面具有东部企业所不具备的成本上的比较优势。同时在客户关系上却存在一定劣势。

  公司的成本竞争优势非常明显。在实际电价上,公司目前的标准为0.45元,度,远远低于东部地区0,70元/度以上的电价;公司享受极为优惠的税收政策,自2004年起企业所得税享受“两免三减半”。政策,2006-2010年享受按15%缴纳企业所得税政策,公司还可以享受技术改造国产设备投资抵免企业的所得税政策;此外,公司在土地、能源、劳动成本及管理成本等方面均处于较低水平。

  但是,目前国内半导体产业链主要集中在东部的长三角、珠三角和京津塘地区。公司的地理位置使得公司在维系客户关系方面存在一定的劣势。对此,魏兴耘和张慧分析认为,公司巧妙地将客户关系转化为了股东关系,主要用户杭州士兰微电子、杭州友旺电子、上海贝岭公司均已成为公司的股东,公司反而借此实现了上下游产业的战略联合。

  国泰君安预测,公司2007-2009年的销售收入分别为6.72亿元、8.54亿元和10.72亿元。净利润分别为8061万元、1.08亿元和1.38亿元,对应的EPS分别为0.46元、0.62元和0,79元。公司的上市目标价为i8.40元.21.70元。

  平安证券则预期公司2007—2009年的EPS分别为0.39元,0.52元和0.63元,公司上市的合理价格区间为15.6元-17.6元。

关键词:            
  评论 文章“华天科仪(002185):今日网上申购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 中国石油[601857]:暴跌百分之八
 戴尔斥资14亿美元欲收购EqualLogic
 全聚德餐饮业第一股 引行业上市热潮
 东风汽车(600006):保持增长态势
 达能尴尬!起诉国家商标局被驳回
邮件订阅: