世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
丰和投资基金2007年第三季度报告
2007-11-06 14:26   
摘要:

    §1 重要提示
    基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    基金托管人中国农业银行根据本基金合同规定,于2007年10月23日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
    基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
    本报告期为2007年7月1日起至2007年9月30日止。本报告期中的财务资料未经审计。
    §2 基金产品概况
    (1)基金简称 基金丰和
    (2)基金代码 184721
    (3)基金运作方式 契约型封闭式
    (4)基金合同生效日 2002年3月22日
    (5)报告期末基金份额总额 30亿份
    (6)投资目标 本基金为价值型证券投资基金,主要投资于依照有关区分股票价值、成长特征的指标所界定的价值型股票,通过对投资组合的动态调整来分散和控制风险,在注重基金资产安全的前提下,追求基金资产的长期稳定增值。
    (7)投资策略 本基金采用自上而下与自下而上相结合的投资方法,在综合宏观经济发展情况、政策取向、证券市场走势等多种因素的基础上,确定基金在股票、国债上的投资比例。坚持价值型投资理念,确立以相对价值判断为核心,兼顾对公司内在价值评估的选股思路;同时,以基本分析为基础,重视数量分析,系统考察上市公司的投资价值,最终确定所投资的股票,并以技术分析辅助个股投资的时机选择。
    (8)业绩比较基准 无
    (9)风险收益特征 无
    (10)基金管理人 嘉实基金管理有限公司
    (11)基金托管人 中国农业银行
    §3 主要财务指标和基金净值表现
    3.1 主要财务指标                                               单位:元
    序号 主要财务指标 2007年7月1日至2007年9月30日
    1 本期利润 1,886,965,222.05
    2 本期利润扣减本期公允价值变动损益后的净额 2,858,797,230.68
    3 加权平均基金份额本期利润 0.6290
    4 期末基金资产净值 9,270,297,734.99
    5 期末基金份额净值 3.0901
    注:(1)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字;(2)2007年7月1日基金实施新会计准则后,原基金本期净收益名称调整为本期利润扣减本期公允价值变动损益后的净额,原加权平均基金份额本期净收益=第2项/(第1项/第3项)。
    3.2 基金净值表现
    (1)报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较
    阶段 净值增长率① 净值增长率标准差② 业绩比较基准收益率③ 业绩比较基准收益率标准差④ ①-③ ②-④
    过去三个月 23.68% 3.33%
    (2)自基金合同生效以来基金份额净值的变动情况,并与同期业绩比较基准收益率的变动比较
    图:丰和价值基金累计份额净值增长率与同期业绩比较基准收益率的历史走势对比图
    (2002年3月22日至2007年9月30日)
    注:(1)因基金合同中没有规定业绩比较基准,所以基金净值表现未与同期业绩比较基准进行比较。(2)2007年7月21日,本基金管理人发布了《关于变更丰和价值证券投资基金基金经理的公告》,聘请王鹏任本基金基金经理,赵军不再担任本基金基金经理。
    §4 管理人报告
    4.1 基金经理情况介绍
    王鹏先生,硕士研究生,4年证券、基金从业经历。曾任职于UBS公司中国研究部,2004年12月至今任职于嘉实基金管理有限公司,历任行业研究员、社保组合基金经理。2007年7月21日起任本基金基金经理。
    4.2 报告期内基金运作的遵规守信情况说明
    在报告期内,本基金管理人严格遵循了《证券法》、《证券投资基金法》及其各项配套法规、《丰和价值证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益。本基金运作管理符合有关法律法规和基金合同的规定和约定,无损害基金份额持有人利益的行为。
    4.3 报告期内基金的投资策略和业绩表现
    (1)行情回顾及运作分析
    报告期内,A股市场中周期性行业璀璨夺目,钢铁、有色、煤炭、航空争相斗艳。应该说,对以上4个行业的配置程度,决定了不同基金3季度的相对业绩表现。本基金在以上4个行业中严重低配,也是报告期内本基金业绩不理想的重要负面贡献因素。
    报告期内,周期性行业表现优异的原因,更多是投资者行为的变化,其中的逻辑,在我们看来,可能做如下解释: 当整个市场市盈率水平上升到一定位置以后,由于整个市场估值水平稳处于全球最高端,投资者对于绝对估值指标开始出现麻木,此时整个市场的估值体系出现了变化:不同行业间市盈率或市净率等传统估值指标的分布由分散转向集中。以A股市场为例,除钢铁、造纸行业外,所有的行业几乎都集中在08年30倍市盈率附近这一狭小的估值区间,行业估值差异大为缩小,我们看到,以08年的估值来看,有相当多的周期性行业上市公司估值已经高于食品饮料、零售等稳定成长类行业估值。这其中固然有投资者预期周期性产品价格未来的进一步上涨的因素,但更主要的原因则来自于周期性行业更加收益于宏观经济的向好,业绩弹性更大,更容易超预期,近期业绩的大幅增长掩盖了行业远期的估值压力。对于这些因素,本基金此前考虑得较少,导致对以上行业没有在3季度进行重点配置,未能抓住短期快速的暴利机会。我们未来会重视此类投资机会。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“丰和投资基金2007年第三季度报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何选基金,基金如何进行组合投资?
 华夏成长(000001)十大金牛基金
 华夏成长(000001)2007年半年度报告
 基金公司优秀明星基金为何停售?
 华安现金富利投资基金三季度报告
 证券简称:华安创新基金概况
邮件订阅: