世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
家用电脑产业将进入历史性拐点
2007-11-06 15:43 来源:江南时报  作者:潘祥海
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:8月底,苏宁电器对外宣布,将于9月12日在南京主办2007中国PC行业高峰论坛,这是国内3C家电连锁首次承办IT领域内的大型行业峰会,且在会议公告中,苏宁强调了此次会议的规格、邀请人员的广度和重量级、对行业的影响力方面都将是近年来IT行业最大的一次行业盛会,会议议题方面也出现了“历史性变革”、“行业拐点”等敏感字眼,所以,此次会议受到了业界的广泛关注。本报对此次会议进行了追踪报道,获取了更多的一手资料。

  IT巨头云集金陵

  据记者了解,包括INTEL全球副总裁兼中国大区总裁杨叙、AMD大中华区副总裁潘晓明、微软大中华区副总裁李世杰、联想集团副总裁蓝烨、惠普IPG集团副总裁邱秋良、方正科技高级总裁祁东风、清华同方副总裁李健航、海尔集团计算机本部本部长高以成、宏基中国区总裁赖泰岳、索尼中国副总裁谢飚等近50位IT行业巨头已经确认参加这一盛会,而国务院发展研究中心市场经济研究所经济咨询中心副主任陆刃波以及信息产业部、中国电子商会等国家主管部门及行业协会也将派员参加,知名数据调查服务公司捷孚凯市场咨询有限公司董事长赵新宇也将作为嘉宾参加此次会议,用数据对中国PC行业的发展进行分析。此外,全国100多家专业媒体记者也将现场见证这一盛会,新浪等主流网络媒体将对此次论坛进行现场直播。

  刚刚送走德国总理默克尔的索菲特银河大酒店,主办方为此次盛会预定下300多个房间,也足以显示出了此次会议的空前规模。

  行业进入历史性拐点

  对于此次由家电连锁行业首次做东的PC行业峰会,各位参会嘉宾也都寄予了很高的期望。他们一致认为,本届论坛一定能够成为PC行业的一场经典盛事,并且能够成为未来几年里影响中国PC市场的风向标。

  INTEL全球副总裁兼中国大区总裁杨叙表示:2007年对于PC行业来说是一个特殊的年份,英特尔酷睿双核处理器在今年得到了全面的普及以及全新一代迅弛移动技术的发布,带动了整个PC产品的更新换代,整个产业也将向多核处理器的方向发展,PC行业由此也进入了一个历史的拐点,未来几年内将出现多样化的发展机会。

  联想集团副总裁蓝烨也表示:由于以苏宁电器为代表的3C模式在国内逐渐成熟, 世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:PC市场的供应链也在悄然发生着变化,整个市场容量处在爆发的前夜。此次PC行业高峰论坛的召开,必将引起整个PC市场容量的全面爆发。
 全聚德(002186):餐饮业第一股
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 李书福品牌诡计:吉利越土越好
 网友恶搞“拍虎门”事件
 汪精卫老婆不悔罪 宋庆龄找毛泽东说情
 自信:职场生存的准则
 台湾地区珍珠贝齿微笑名人排行榜
 上汽W2新车为550 明年初上市
 美女的冬季补水法则
 日本房地产市场降温威胁日经济
 
 中国石油[601857]:暴跌百分之八
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 本田VS丰田 品牌争霸谁能胜出?
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 为什么被洗脑的总是你?
 各国Google搜索关键字排行
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 上海楼市呈现四大走向

关键词:            
  评论 文章“家用电脑产业将进入历史性拐点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 PC产业并购 或将上演"马太效应"
 电子信息产业前三季发展态势良好
 国产手机新秀努力进入“第一方阵”
 卡巴斯基新出厂硬盘存在窃密病毒
 全球不同地区移动通信的热点问题
 移动即时通信业务的商业模式分析
邮件订阅: