世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
从行业上市高潮看网游企业发展途径
2007-11-06 15:48 来源:艾瑞网  作者:谢磊
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:金山的成功上市,再度突出了中国互联网产业发展的强劲势头。随后传出的消息:筹备上市已有多时的网龙,也正计划10月份在香港上市,中国互联网行业俨然开启了又一次上市浪潮,而网游在其中无疑是一个蓬勃发展的分支。

  从这些互联网上市的信息中,我们很容易发现,网游这个领域越来越受到资本市场的垂青,几乎全球各地市场的投资者,都对互联网行业中的网游市场抱有很大期望。因而可以说,中国以网游为主打产业的企业,发展潜力和空间越来越大。然而,这些企业要想把握机会,获得更好地发展,不仅要进一步壮大自身的资本实力,还要在规范网游市场,保证网游市场健康持续发展等方面做更多的努力。
 
  就目前国内网游市场的状况来看,很多网游企业只注重壮大自身的资本实力,而没有站在整个网游市场全面发展的高度去把握。比如说,很多网游企业在为玩家服务的同时,并没有把保障玩家利益的问题放在最重要的位置。倘若游戏玩家的利益受到损害,网游运营商多半会采用封停帐号封物品的方式进行打击,甚至采取不作为的方式进行回避,将游戏的风险成本转由玩家承担。

  网游玩家就是网游企业服务的对象,更是网游市场最重要的组成部分。网游企业的这种做法对于网游市场的健康发展,包括自身的持续发展来说,都是致命的错误。很多事实已经证明,只有在关注玩家利益的基础上进行创新,网游市场才能真正地健康发展。

  在这一点上,网游企业必须改变现有的观念和方式,在保障玩家利益方面做更多的投入。当然,整个网游市场的发展,仅仅依靠网游企业的努力还是远远不够的,毕竟网游市场是很多团体和个人组成的。因此,所有参与方,包括网游虚拟物品交易平台、玩家和网游工作室,进行多方合作,共同努力才是网游市场健康发展的全部保证。从更远的利益层面说,这也是以网游企业和玩家为主导的网游市场各参与方相互促进,互惠互利,实现多方共赢的基础和条件,在未来则更是一个发展的趋势。

  那么,对于网游市场的所有参与方来说,怎样进行多方合作?这取决于各方采取的合作方式。比如说网游企业和网游虚拟物品交易平台进行科技方面的创新合作,采用新技术产品在游戏内部保护玩家帐户安全,同时也在虚拟交易中保障交易玩家利益。

  在这方面,网游虚拟物品交易平台Game-buy和网游《时空之泪》等已经做出了先例。这不仅在于Game-buy采用人性化的服务模式和安全的交易流程,在交易平台上保证玩家交易安全性和便捷性,还在于Game-buy和《时空之泪》等网游官方深度合作,世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:将Game-buy研发的科技产品内嵌游戏交易NPC内置于游戏中,使玩家在游戏中直接进行安全交易,进一步保障玩家的利益。

  当然,这只是一个先例。以网游企业和玩家为主导的网游市场持续健康发展,整个网游市场相互促进,互惠互利,实现多方共赢的目标,都亟待各个参与方意识到合作的重要性,并把多方合作落到实处。
 全聚德(002186):餐饮业第一股
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 李书福品牌诡计:吉利越土越好
 网友恶搞“拍虎门”事件
 汪精卫老婆不悔罪 宋庆龄找毛泽东说情
 自信:职场生存的准则
 台湾地区珍珠贝齿微笑名人排行榜
 上汽W2新车为550 明年初上市
 美女的冬季补水法则
 日本房地产市场降温威胁日经济
 
 中国石油[601857]:暴跌百分之八
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 本田VS丰田 品牌争霸谁能胜出?
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 为什么被洗脑的总是你?
 各国Google搜索关键字排行
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 上海楼市呈现四大走向

关键词:            
  评论 文章“从行业上市高潮看网游企业发展途径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家用电脑产业将进入历史性拐点
 PC产业并购 或将上演"马太效应"
 电子信息产业前三季发展态势良好
 国产手机新秀努力进入“第一方阵”
 卡巴斯基新出厂硬盘存在窃密病毒
 全球不同地区移动通信的热点问题
邮件订阅: