世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
潘石屹24亿购得华远两项目
2007-11-07 13:15   
摘要:

    世界商业报道[biz.icxo.com]消息:“潘石屹上市圈了130多个亿,有钱了,就来收购我的项目。”刚坐在主席台上的华远总裁任志强,就用一贯的大嗓门最直接地介绍了这次与SOHO中国合作的原因。昨日,在刚刚被潘石屹收购的SOHO北京公馆中,潘石屹任志强这对欢喜冤家召开了关于“SOHO北京公馆”和“光华路SOHO2”两项目收购的新闻发布会。

    SOHO中国联席主席潘石屹表示,该公司已于11月5日以24.4亿元的价格收购了华远旗下的“SOHO北京公馆”和“光华路SOHO2”两项目的100%的权益,再次上演了一出“鸡蛋换粮票”的好戏。潘石屹介绍这次与任志强的合作,从开始到签字只用了40分钟,而最初的合同只有50来个字,而且是签在一张废纸上。

    虽然,任志强一再强调这次交易的结果是双方共赢的局面,“我从潘石屹那里得到的是‘进口高档次的鸡蛋’,而潘石屹从我手中换来的也是‘绝版粮票’。”

    但是任志强的不舍之情在随后的讲话中慢慢地显露出来:“9月28日证监会驳回了华远的上市请求,这时华远的现金流只能维持半年,正好潘石屹上市成功,有大把的钱花不出去,这样我们就一拍即合。可是没想到一个月后,证监会同意了华远借壳ST幸福上市的请求,现在有点儿后悔卖了这两个项目。”

    任志强表示,目前华远借壳ST幸福上市已成定局,最快在今年年底就可以完成上市工作。同时他还表示,目前许多中小房地产企业通过转让土地、项目给上市公司并占有其股份,共同分享上市公司的利益已成为了一种普遍现象。

    据了解,这次潘石屹收购的两个项目均处于CBD的核心区域,一个是商业加写字楼项目,一个是酒店式公寓项目SOHO中国副总经理许洋向记者表示,这两个项目均将采取出售的方式。看来上市后的潘石屹并没有改变其“短期套现”的运作方式。

    同时潘石屹还表示,将用上市融来的资金继续加大其土地储备,收购项目。不久前,潘石屹在公开的场合表示,已经相中了北京市国土局即将推出的一块位于国贸东北角的42万平方米的地块,但是业内预计该地块的价格将超过百亿元。

 热议话题:带薪年假能美梦成真吗
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 奥运赞助商华帝的奥运策划全案
 富豪征婚派对为何不敢真面示人?
 双语幼儿园,本末倒置,揠苗助长!
 企业经营的五种致命错误
 <时代>为何两次选邓小平做世界风云人物
 北京不限 小车八成私有
 美女的冬季补水法则
 北京东四环 潜在商机无限
 
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 奥运赞助商华帝的奥运策划全案
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 不规则营销 老二战胜老大
 叱咤国际政坛的11位女当家
 冷启动为何车发抖
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 上海商品住宅价格下滑

关键词:潘石屹   华远   项目   SOHO中国   任志强
  评论 文章“潘石屹24亿购得华远两项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史上最牛散户刘芳半年狂赚5000万
 央视甲级优秀主持人每月津贴2万元
 中国首富之父捐北大清华3000万元
 达能总裁暗示以后要独自在华扩张
 永远的杨百万:打算炒一辈子股!
 林园:需要新业绩来恢复股神声誉
邮件订阅: