世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“吕秀才”的投资经历:日赚斗金
2007-11-08 13:32 来源:重庆晚报  作者:康延芳
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:在风靡一时的电视剧《武林外传》中,喻恩泰扮演的吕秀才被介绍成“算账”的,而实际生活中的喻恩泰也很会投资理财,在圈内有“股神”之称。前日,喻恩泰在博客上透露了自己投资股票的经历,引来了众多关注。昨日,接受记者采访时喻恩泰透露,在股市狂涨的那段时间里,他的财富曾一度每天增加几十万,“那种感觉是很复杂、很恐怖的。”

  股龄8个月 赚钱远多于拍戏

  在今年8月上映的影片《大话股神》中,“秀才”喻恩泰演绎了一位从菜鸟变成一代股神的青年,而在现实生活中,喻恩泰在圈内也是小有名气,著名演员兼歌手黄磊就是在他的引导下“入市”的。喻恩泰昨日告诉记者,因为拍电影《大话股神》而结识了一些投资行业的朋友,加上自己直觉还一直比较准,所以虽然从去年11月才开始接触报表分析、今年1月正式进入股市,但是这8个月来,他还是小赚了一笔。究竟赚了多少?他没明确回答,“反正这几个月投资股票的收入比几年来拍戏的收入都多”。

hspace=5  财富狂涨时 心里会觉得恐慌

  昨日喻恩泰也跟记者讲述了自己在股票涨跌时经历的心理波动。他告诉记者,有段时间他的财富一天增长几十万,把自己都吓坏了,“你想象一下,一个普通收入者的财富突然每天涨几十万,连续一个月,那会是什么感觉?”喻恩泰称,在股票狂涨的那段时间里,他甚至产生了一种错觉,以为每个人的财富都暴涨,于是他开始恐慌:钱是不是不值钱了?物价是不是要飞涨?这个世界是不是不正常了?“有那么一瞬间,我有一种虚幻的财富妄想症和不安全感。”但是理性分析之后,他知道这个世界还是正常的,“经历了几次大跌之后,才发现毕竟在股市中赚到钱的人还是少数。”

  秀才炒股经 宁可少赚不能多赔

  说到投资股票的经验,喻恩泰也有很多话说,他称一方面要有风险意识:“股市里有很多荒谬的事情,光是说理性是没用的,要对风险产生出‘厌恶感’,那样就会在投资的时候真的变得理性,进行价值投资而不是投机。”喻恩泰称,人要尊重自己的话,就要尊重自己的财富,不能把自己的财富滥用。另一方面,他还有个原则,就是宁可少赚不能多赔,比如他估计某股能涨9点的话,绝对会在8点的时候就抛出,“要摆正心态,不能拿炒股当过日子,而是参与经济发展的一种乐趣,要给自己留一点空间,太贪婪的人,最后往往被股市套住乃至倾家荡产。”喻恩泰告诉记者,在大盘6100点时,他就已经把手中的A股全部抛出,目前只有少量B股,“B股的波动不大,因此风险也小。”

  明星炒股各有心得

  张艺谋:对炒股尽管很有兴趣,但因执导奥运会开幕式,没时间和精力涉足其中。

  唐国强:理财的渠道有很多,我更看重实实在在地拍戏挣钱,没必要炒股冒风险。

  梁雁翎:曾经挣到很多钱,但之后盲目、冒进的投资,让财产数字后面的零一个个消失不见了。如今只肯申购新股绝不轻易再入市。

  刘涛:我爱投“基”,但不炒股,基金是专业人士在理财,特别适合像我这种对投资不敏感的人。

  高圆圆:股市我是坚决不碰,不是炒股不好,是不适合我。我胆小,我怕不小心一伸手,就再也抽不回来了。

  任泉:我不想生活大起大落,三年前买了一些股票,打算搁在那五年整看看会是什么样子。

  秦海璐:娱乐圈的人是理财头脑最弱智,又最热衷于投资的一批。这些年折腾下来才发现,打交道最靠谱的既不是投机也非朋友关系,而是银行。

  香香:我聘了一位专门的理财人士帮忙炒股,现在已经把本钱提了出来,开始“炒股养基”。 (综合)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““吕秀才”的投资经历:日赚斗金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 短线操作也疯狂:22绝招帮你赚
 不同家庭的理财方案 总有适合你的!
 芙蓉姐姐的理财规划:开源节流
 六大理财误区:你需要注意规避!
 从负翁到富翁:年轻人理财四步走
 黄金理财:超800美元后如何投资?
邮件订阅: