世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
暴跌行情下广大散户应如何应对?
2007-11-09 10:55 来源:东方早报  
摘要:

  意料之外的大跌

  市场在冲高6100多点后,经过剧烈震荡后连续下跌,昨天大盘继续下挫271.76点,并一度跌破5300点,指数短期内跌去约15%,市场恐慌情绪开始蔓延。 

  工银瑞信基金公司投研人士称,上周上调资源税以及成品油价格,直接对资源行业以及运输设备行业造成负面影响,对投资者心理会造成较大冲击。上周五煤炭、有色都出现大幅下跌,作为前期的市场领涨板块带头放量下跌,形成了较强的做空力量。同时,上调成品油价格对航空、汽车等行业也会造成一定的负面影响。另外,钢铁板块在出口退税调整以及铁矿石价格上涨预期的影响下,连续大幅下挫,让原本疲弱的市场更是雪上加霜。

  对昨天大盘再次出现意料之外的大幅下跌, 兴业全球视野基金经理董承非表示,市场短期受美国经济可能衰退的影响,出现了明显的下跌,中石油上市定价偏高也是拖累市场的一大原因。

  富国基金也表示,昨天下跌主要基于两个因素:一是受昨天美国股市大跌3%的波及;二是前期大盘蓝筹股估值过高,昨天暴跌可视为市场在系统性地释放风险。

  不可能集体减仓

  尽管市场大幅下跌,基金公司人士告诉早报记者,目前市场的资金面仍然宽裕,基金仍处在净申购状态。

  短期跌幅较大,牛市从时间判断上仍未结束,建议不要盲目杀跌。董承非昨天表示,特别是一些中小市值公司,已经跌了较长时间了,风险释放较为充分,短期不宜盲目杀跌。中国经济的增长还是健康、可持续的。

  工银瑞信基金公司也表示,上周除了煤炭、有色、钢铁等板块个股受加征资源税影响出现重挫外,多数个股已经明显进入了阶段性的反复筑底,此时再盲目的杀跌并不足取,而金融、地产在资产泡沫化的进程中仍有望成为热点。

  尽管基金经理们都表示,市场经过4个月的连续上涨,调整有一定必要性,近期基金主动减仓相对较多,但要出现基金群体性减仓的可能性并不大,目前市场仍有基本面支撑,目前投资基金得到越来越多的认同,在没有赎回压力的情况下,基金经理们主动性大规模减仓的概率很小,市场在5000点上方仍会有所支撑。

关键词:            
  评论 文章“暴跌行情下广大散户应如何应对?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从2000块到30万 专职老股民的“真经”
 四十岁提前退休应如何科学理财?
 大学生:三成理财 其中半数涉足股市
 刚毕业大学生理财选择:基金定投
 “吕秀才”的投资经历:日赚斗金
 短线操作也疯狂:22绝招帮你赚
邮件订阅: