世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
自己买入的股票被套牢该怎么办?
2007-11-09 11:02 来源:上海证券报   作者:吴青芸
摘要:

  作为投资者,必然会碰到的一个问题就是自己买入的股票被套怎么办?不少投资者往往羞于承认自己的投资过失,把自己投资获得的战果四处宣扬,“走麦城“的经历却羞于出口。其实,这有点像赌徒心理,投资出现损失,这是很正常的现象,就连投资大师也很难回避,据资料显示,很多国际投资大师买完就套的次数多于买了就涨的次数,甚至很多技术派大师失败的买卖交易多于成功的买卖交易。然而他们最终成为投资大师的奥秘是什么呢?谜底就在于他们处理套牢的股票的方法和我们一般投资者处理的方法不一样。

  投资不成功往往不在于选股,很有可能是操作上的问题,或者说得更明确一点,是对被套个股的处理问题。

  投资大师的账户上之所以能取得骄人的收益,因为他们能冷静客观地对待手里的股票,勇于承认和纠正自己的失误操作。有一句话,叫做“市场总是正确的”,尤其是对运用技术性投资的人来说,市场因素更不是自己能主观控制的,一旦趋势的发展背离了自己原先的判断,就要当机立断,进行止损处理。他们的交易记录显示,账户的收益往往主要来自于少数非常成功的操作,而大多数不成功的操作都在亏损进一步扩大之前就被果断地处理掉了。

  我们很多投资者的做法恰恰相反,手里的股票出现了亏损,就一心希望它能反弹到自己的成本价以上解套,我们常常听到的一句话是“我这个股票是XX元钱买进来的,还能不能回到这个价格”,结果一直捂下去,越套越深。殊不知市场是不会记住您的成本价的,您必须立足于当前市场,重新判断这只股票的趋势到底是不是发生了变化,是不是还值得继续持有。

  如果通过研究,您认为这只股票仍然有恢复上涨趋势的可能,您将面临两种选择:一、追加资金补仓以摊低成本。二、如果有较大的盘中震荡空间,可以通过T+0的方式做短差来摊低成本。

  T+0:所谓的T+0的T,是指股票成交的当天日期。凡在股票成交当天办理好股票和价款清算交割手续的交易制度,就称为T+0交易。通俗地说,就是当天买入的股票在当天就可以卖出。T+0交易曾在我国实行过,但因为它的投机性太大,所以,自1995年1月1日起,为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,股市改为实行“T+1”交易制度,当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。

  “T+0”回转交易制度的特点:

1、投机性增强,投机机会增多,非常适合短线投机客的操作方式。

2、由于主力可以随意买卖进出,会造成对敲盛行,主力利用虚假成交量引诱散户改变操作方向。

3、随着散户买卖次数的增多,交易费用会大幅度增加,对于券商来说,是一大利好。

4、散户交易次数和交易费用的增加会导致交易成本的增加从而引起投机风险的增大。

5、散户船小好掉头,容易及时跟进或出逃。

6、在失去“T+1”助涨助跌作用后,无论股指或个股股价的振幅都会加剧。

7、如果实行“T+0”交易方式,对于小盘股有直接的利好作用。

关键词:            
  评论 文章“自己买入的股票被套牢该怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 暴跌行情下广大散户应如何应对?
 从2000块到30万 专职老股民的“真经”
 四十岁提前退休应如何科学理财?
 大学生:三成理财 其中半数涉足股市
 刚毕业大学生理财选择:基金定投
 “吕秀才”的投资经历:日赚斗金
邮件订阅: