世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2020年中国将有过半家庭成“中产”
2007-11-09 11:26 来源:联合早报网  
摘要:

  世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:到2020年,55%中国家庭年收入可以达到人民币6万元以上,其中城镇家庭可以达到78%,农村家庭可以达到30%,有2%的家庭年收入可以达到20万元以上”。

  根据中国统计局的定义,家庭年收入6万到20万元为“中等收入者”。

  《北京晨报》报道,中共中央政策研究室副主任郑新立表示,随着经济发展方式不断转变,中国经济结构更加优化,最近五年来经济出现的持续、快速、平稳发展势头将长期保持下去。

  他说,经济持续增长也将使居民日益从中获益;通过“提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重”等,“实现中等收入者占多数这个宏伟目标将是完全有可能的”。

  郑新立表示,从今年到2020年的14年时间,只要城乡居民收入保持目前年均增长7%的水平,扣除价格因素,世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:到2020年,家庭年收入6万元以上的可以达到55%,“其中城镇家庭可以达到78%,农村家庭可以达到30%,有2%的家庭年收入可以达到20万元以上”。

关键词:            
  评论 文章“2020年中国将有过半家庭成“中产””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人博客全面商业化启动:广告分成
 中国趋势:流动性过剩与金融大爆炸
 中国福利进行时 共享经济发展成果
 默多克:网络报纸收费还是免费?
 适合国情:非粮燃料乙醇潜力巨大
 反问任志强:凭啥房价2020年才降
邮件订阅: