世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
单身族必看:哪些职业最容易找对象
2007-11-09 13:24 来源:新闻午报  作者:刘潇潇
摘要:

  “警察、消防员、记者、飞行员等人士经常要面对高危险,生命安全特别没有保障。金融证券等行业则是由于长时间面对高负荷、高压力工作环境,对自身健康关注程度不高,因此也有单身人士不太喜欢。”有关人士表示。

  高危人群的婚恋状态已经引起相关人士的关注。在不久前举行富豪征婚的“钻石王老五征婚网”日前宣布,一项以警察、消防员、记者、飞行员等高危行业人群为服务对象的“心桥工程”近日将正式启动。网站总裁徐天立认为,这些人群有着异乎常人的奉献精神,他们的心灵也是会受到别人尊敬的。

  十大单身“高危”职业

  你可以理解为从事这些职业最易导致单身,也可以理解为单身人士最适合这些职业。无论如何,这些工作带来的高收入、社会地位、发展机遇、广阔的国际视野和人脉资源,令无数单身男女竞折腰。

  1.咨询师

  在飞机上的日子比在地面上多,今天不知道明天在哪里。旅行箱永远是备战状态。

  2.会计师

  女多男少,超时工作是正常的。

  3.广告公司员工(含公关公司)

  女多男少,超时工作。好像认识很多人,但很少有把工作关系转为情人关系的。

  4.律师

  律师因职业所需的严谨向来浪漫指数被判很低,女律师更让男人畏惧几分。

  5.服装设计师

  好的服装设计师似乎永远在“求新”状态,难以对一个旧关系保持永远的激情。

  6.化妆师,造型师,摄影师

  女人嫌这个行业的男人太女气,接触美女太多,危险。

  7.网站职员

  超时工作,职员都很年轻。

  8.记者/编辑

  看书太多,老接触社会阴暗面。

  9.演艺圈人士

  感情生活太丰富,身边诱惑太多。太多选择,无从下手。

  10.运动员

  以性别区分的团队,经常封闭训练。有些出了名的刻意保持单身,是为了观众支持率。

  【专家分析】“硬件”择偶绝非必要条件

  中国社工协会婚介行业委员会总干事王伟明在接受采访时表示,作为择偶“硬件”之一的职业出现了“冷”“热”不均的现象,可以理解。“特别是在家长等老一辈看来,‘男怕入错行、女怕嫁错郎’的说法还是很有影响力的,因此在子女选择婚恋对象时,对方的职业问题成为十分重要的选择标准。”

  王伟明说,在爱情来临的时候,任何障碍都不是问题,因此婚恋“冷热”职业的排行只是相对的。一旦到了谈婚论嫁的阶段,大部分人还是会比较理性地考量对方的人品、心灵等内在品质。“对男性而言,贤惠、温柔的传统女性显然更受欢迎。而女性则比较愿意找那些有责任心、孝心、上进心的男性为伴。”上海鸳鸯缘婚介服务公司王经理认为,正应了一句俗语,“只要是金子,在哪里都会发光”,只要品质优良,身处“冷门”行业也会得到爱神的眷顾。而若是挑中了“潜力股”,“冷门”人才同样会创造幸福的婚姻。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“单身族必看:哪些职业最容易找对象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 劳动部出新规:女性就业歧视被禁止
 让薪水翻倍的十三条跳槽黄金准则
 中国式IT职业培训进入“订单期”
 调查:逾七成毕业生短期获加薪
 五种类型的男性职业装怎么穿?
 女性职场遇难题:升还是生?
邮件订阅: