世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
姜俊贤:不希望上市就把股民套住
2007-11-14 17:16 来源:北京晨报  
摘要:

  据世界商业报道http://biz.icxo.com讯,百年老店全聚德将于本月20日正式登陆深交所。0.0377%的超低中签率让市场吃惊,也让全聚德的董事长姜俊贤接到了不少“抱怨”的电话。“我不希望全聚德的股价像中石油一样。”姜俊贤在接受记者采访时明确表示。

  1200万申购难中一签

  记者:11月5日,全聚德网上申购冻结资金将近9000亿元,受到如此追捧在您预料之中吗?

  姜俊贤:我们有一个预期,但是没有预料到只有万分之三的中签率。券商也认为很少见。网上认购以后,我接到很多电话,大多是抱怨。有一个朋友花了1200万元,结果一个签也没中上,我得给他们作一些解释。

  记者:全聚德是中国老字号首家A股上市的公司,您会不会因此感到压力?

  姜俊贤:老百姓都能看到全聚德在日常经营中的火爆场面,由此判断全聚德会有一个好的前景。对此,我们很兴奋,但更多的还是压力。我也想借这个机会和投资者作一个交待,其实我们在路演的过程中,已经和主要投资商作了介绍,我们对募集资金的投向也作了充分的调研,有很好的前期准备。我们预计募集到的4亿元左右的资金,要在两年内完成投资,一旦投资完成以后,将给企业带来很好的投资收益。

  希望首日不要超过30元

  记者:现在很多机构对全聚德的股价预测基本都在20元以上,您怎么看这个定价?

  姜俊贤:从今年新股的情况看,我预测全聚德股价的涨幅不会太低。但是,坦诚地说,我还是希望投资者保持一个比较冷静的投资态度。不要出现某些股票开盘高开,结果把股民套住的问题,这是一种不负责任的表现。

  记者:那您认为价格多少是比较合理的?

  姜俊贤:我想还是不要超过30元比较好。以后随着我们规模的扩大,出现一些新的题材,我有信心全聚德还是会走出稳定上升的态势的。

  记者:已经有很多人在猜测,全聚德上市会产生多少餐饮富豪?

  姜俊贤:由于一部分管理者和技术骨干持有企业的一部分股权,上市以后,这部分股权的市值会实现成倍增长,我想这也不是坏事,这种“金手铐”会让所有的员工成为一个利益共同体。不过,当时我们设计持股制度的时候,并没有过多地考虑“富翁”问题。我们员工的持股量也就是几万到几十万。我们的持股者都签订了协议,三年之内不能随便转让,特别是管理层,在任职期间不能随便转让。这会让这只股票非常稳定,避免出现管理层为了变现而炒作的问题。

[1] [2] 下一页

关键词:全聚德上市   姜俊贤         
  评论 文章“姜俊贤:不希望上市就把股民套住”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杨百万:我买了中国石油目前不抄底
 易宪容:全球股市下跌意味着什么?
 施瓦茨曼:中国股市的走势确实很好
 谢国忠:A股年内或将跌至4500点
 梁稳根:平常心带领三一重工前行
 李彦宏:百度进军全球“指日可待”
邮件订阅: