世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
专家:华为事件是企业对劳动法的误读
2007-11-15 09:12 来源:北京商报  作者:邓琳
摘要:

    “换句话说,企业需要裁员20人以下,且占企业职工总人数10%以下的,可以不走此程序,直接进行裁员。” 市劳动和社会保障局调研员李长保告诉记者,这在法律层面对企业的权利也给予了足够的支持和保护。

    另外,在《劳动合同法》中,其门槛降低的重大变革还体现在企业发生重大技术革新、生产经济方式改变、转产等都可作为企业“经济性裁员”的标准,而并不仅仅局限在企业濒临破产或生产经营发生严重困难等情形。

    相关新闻

    北京企业劳动合同签订率明年超90%

    明年,北京各类企业与劳动者签订劳动合同的覆盖面将达到90%以上。记者昨日从北京市劳动和社会保障局获悉,为配合即将实施的《劳动保障法》,北京市将于年内出台相关实施意见。  

    北京市劳动和社会保障局副局长郭克利介绍说,《劳动合同法》实施后,企业将有一个月的缓冲期,可以逐步与劳动者签订合同,从第2个月开始,如果不签,将被责令每月付给职工2倍的工资,长达1年不签订合同的,将视同为与职工签订无固定期限劳动合同。

    “跳槽”者违约赔偿风险大幅降低

    北京市劳动和社会保障局昨日首发5类劳动合同示范文本。根据即将实施的《劳动合同法》,这5类文本 取消了惩罚性违约金,即除规定约定的2类违约金赔偿外,不能约定其他违约责任。今后劳动者“跳槽”,将不用再赔偿单位违约金。

    这5种示范文本为:固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同、以完成一定工作任务为期限劳动合同的示范文本、劳务派遣劳动合同和非全日制用工劳动合同的示范文本。

上一页 [1] [2]

关键词:新劳动法   华为         
  评论 文章“专家:华为事件是企业对劳动法的误读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前所未有繁荣的中国经历大裁员
 我们能不做外资巨头的“替死鬼”吗?
 国企老总小心 财大气粗非常危险!
 对国企老总的监管缘何成了睁眼瞎
 春秋航空1元机票被罚15万公平吗?
 掐住地价失控的“咽喉”:限制户型
邮件订阅: