世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苏泊尔天价卖身 收购金将达23.1亿
2007-11-22 09:59 来源:北京青年报   作者:张钦
摘要:

    值得注意的是,此次SEB如果从二级市场要约收购的股份数量达到上限,则社会公众持有的股份就将低于苏泊尔股份总数的25%,由于苏泊尔股本总额尚不足4亿元,因此其将面临不具备上市条件的风险。因为根据深交所规定,股本总额不足4亿元的公司若社会公众持有的股份低于公司股份总数的25%将不再具备上市条件。

    根据有关规定,苏泊尔若在此次要约收购完成后连续20个交易日不具备上市条件,其股票就将被暂停上市。如果自暂停上市之日起12个月内仍不能达到上市条件,苏泊尔股票将被终止上市。

    ■SEB建议股东减持苏泊尔股份

    不过,SEB对此发表声明称,终止苏泊尔的上市地位并非他们此次收购的目的,因此他们建议持有苏泊尔10%以上股份的股东及其一致行动人减持苏泊尔股份,使社会公众持有的股份不低于苏泊尔股份总数的25%。另外SEB还建议通过公开增资发行、非公开发行等方式增加社会公众持有苏泊尔股份的数量,甚至还建议苏泊尔增加总股本使总数超过4亿元越过退市“红线”。

    根据公告披露,SEB此次要约收购期限从昨天开始至12月20日,共为期30天。待收购完成后,SEB将改组苏泊尔董事会,9名董事会成员中,SEB推荐的董事将占5席。

上一页 [1] [2]

关键词:苏泊尔   法国SEB         
  评论 文章“苏泊尔天价卖身 收购金将达23.1亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国商家借奥运贴金 央视广告热卖
 谷歌:成功的希望在搜索之外
 谷歌会成为手机上的微软帝国吗?
 企业跟风"辞职门" 华为白忙一场?
 中石油为什么要买糟糕的商业银行?
 中国企业能否"吃下"力拓?
邮件订阅: