世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶
2007-11-23 11:19 来源:新浪  
摘要:

   味千拉面潘慰以财富60亿元,成为餐饮富豪榜首富;福记食品的魏东、姚娟夫妇以财富56亿元,排名第二;谭鱼头的谭长安以财富20亿元,排名第三。

  餐饮富豪榜最低上榜门槛是8亿元,共有15家企业上榜。

  15位餐饮富豪的总财富为277亿元,平均财富为18.5亿元。

  继10月10日“百富榜”在上海发布后,其子榜之一的《2007胡润餐饮富豪榜》也于11月22日在长沙“第6届中国餐饮业连锁发展战略研讨会”发布。

  味千拉面潘慰以财富60亿元,成为餐饮富豪榜首富。福记食品的魏东、姚娟夫妇以财富56亿元,排名第二。谭鱼头的谭长安以财富20亿元,排名第三。餐饮富豪榜最低上榜门槛是8亿元,共有15家企业上榜。15位餐饮富豪的总财富为277亿元,平均财富为18.5亿元。

  15家上榜企业基本可分为三种类型:火锅连锁、快餐连锁、餐厅连锁。火锅连锁的代表有:四川的谭鱼头;重庆的小天鹅、德庄;内蒙古的小肥羊、小尾羊等。快餐连锁的代表有:福记食品、丽华快餐等。餐厅连锁的代表有:俏江南、美林阁、海港餐饮、陶然居、净雅餐饮等。而

  经营模式主要有直营和加盟连锁两种类型。

  15家上榜企业中,已上市的有2家。其余的大部分企业都表达了上市意图,比如:谭鱼头、小肥羊、俏江南、真功夫、小尾羊、重庆小天鹅、大娘水饺等。一些餐饮企业已获得融资,比如:真功夫获得3亿元,小肥羊也获得2500万美元融资等。餐饮的规模化、连锁化运作是吸引风险投资目光的重要因素。餐饮业的现金流回收快,而且具有经营实体,有部分餐饮企业麾下还有不少不动产。品牌对餐饮业的经营起着重要的作用,餐饮老字号企业全聚德11月20日A股上市,上市首日股价涨271.4%。胡润认为:“在未来的五到十年内,餐饮行业将会产生更多的富豪。餐饮行业最能体现人们的创业精神。”

  餐饮榜前五名

排名 姓名 餐饮财富(亿元) 公司 总部
1 潘慰 60 味千拉面 上海
2 魏东、姚娟夫妇 56 福记食品 江苏
3 谭长安 20 谭鱼头 四川
4 张钢 16 小肥羊 内蒙古
4 张兰 16 俏江南 北京

[1] [2] [3] 下一页

关键词:味千拉面   潘慰   餐饮富豪榜      
  评论 文章“餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 法国二十大最知名公司排行榜
 中国IT公司百强排行榜
 世界十大银行获奖名单一览
 2007年度全球理想雇主排行榜出炉
 最新欧洲大学生最理想雇主排行
邮件订阅: