世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Web2.0惊蛰 视频网一夜壮大引风投
2007-11-26 09:20 来源: 南方都市报  
摘要:

  半个月前,来自德国汉堡的互联网传媒企业和风投高层代表团一行14人来访悠视网,并与其高层团队进行了会谈。对于此行的目的,参与访问的BurdaDigital创投基金CEO和投资总监均直言不讳:寻找新的投资市场,希望和有潜质的网络传媒公司建立紧密的合作关系。

  继今年3月获得第二轮融资后,11月19日,另一家视频分享网站优酷(YOUKU.com)亦宣布完成2500万美元第三轮融资。

  与Web2.0对接

  融资只是第一步。据透露,悠视网首轮获得1000万美元的融资,除了用于日常的公司运营外,主要将其花在了内容和平台建设上。自第一期融资后悠视网共收购了4家公司,包括通过卫星传输向网吧用户提供视频服务的公司,2家sp公司和1家手机视频方面的公司。

  显而易见的是,悠视网也正在积极地为3G的到来做准备。在2006年世界杯中,悠视网与上海东方文广独家合作,推出针对移动终端的短视频下载,获得了每天十多万的下载量。

  两月前,全新改版后的悠视网正式上线。新版悠视网从原先的以电影、电视剧和娱乐为主,改为了影视娱乐、财经资讯以及悠视社区3大内容体系。借助大规模改版推出财经、资讯、社区等新内容体系,在内容上推陈出新,从而带动其广告收入增长。下一步,悠视网将向制作影视节目方向更进一步,为客户提供更多的内容体验。

  Vc界对网络电视的业务和模式都产生了极大的兴趣,而这种兴趣来源于今年以来网络电视媒体正在凸现的投资价值。

  事实上,随着Web2.0技术的飞速发展,带宽的迅速扩大,网络视频,特别是以直播和点播为主要播放形式的网络电视似乎在2007年一夜之间壮大。同时,随着2007年网络电视在内容上和盈利上的大跃进,正在对传统电视、互联网新闻门户甚至DVD产业都在造成影响。目前悠视网络电视下载软件的客户端达到了8000多万,有将近1000万的活跃用户经常收看悠视网提供的网络电视内容。

  眼下,悠视网把盈利的着眼点主要放在了规模还不是很大但增长强劲的视频广告上面。随着视频广告产业链不断成熟,悠视网已经赢得了大众、东风等汽车厂商的尝试性广告投入,其在消费类电子行业的广告客户则包括诺基亚、摩托罗拉、爱国者等。同时,更多的传统消费品品牌正在加入这一名单,比如KFC等。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:Web2.0“年鉴”   视频网         
  评论 文章“Web2.0惊蛰 视频网一夜壮大引风投”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从Dogster到谷歌 犯错误是成功的捷径
 国产手机行业陷入电视直销迷途
 从行业上市高潮看网游企业发展途径
 家用电脑产业将进入历史性拐点
 PC产业并购 或将上演"马太效应"
 电子信息产业前三季发展态势良好
邮件订阅: