世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Web2.0惊蛰 视频网一夜壮大引风投
2007-11-26 09:20 来源: 南方都市报  
摘要:

 下一站:上市

  “网络电视还没有真正全面爆发,在网络电视用户群方面中国是全球最多的,而悠视网又是中国最大网络电视门户企业。”徐浩宇说,足够多的用户来体验和足够多的内容来供用户体验是一个互相促进的过程,这是获得领先地位的必要条件,中国的互联网电视行业正面临着这样的机遇。

  高原资本创业执行官ChuanThor亦表示,“美国没有一个领先的网络电视运营商,在很多方面,中国比美国更加先进,尤其是在视频内容的组织和发行方面,中国几乎要比美国领先整整一年多的时间。”

  “目前我们的目标是通过开展各种渠道,全方位地延伸悠视网的客户端,同时提高用户体验,在竞争中取胜。”徐浩宇表示,公司已考虑于2009年在纳斯达克上市,巨大浪潮即将来临,悠视网已经做好了准备。“

  “上市只是临门一脚”

  本报专访悠视网副总裁徐浩宇

  北京繁华地段东北二环路旁歌华大厦9楼,悠视网的新家即落户于此。

  21日下午,记者来到这个“中国最大的网络电视门户”的办公地,新办公室尚未装修完毕,这里的人们已经开始忙碌。在这里,悠视网副总裁徐浩宇接见了记者。

  南都:风投为何会对网络电视行业这么关注呢?

  徐:对于风投公司来说,成功的首要条件就是投资的市场是几十亿、上百亿的市场,其次是在这样的市场中选择好的企业,目前来说,网络电视将是下一个100亿的金蛋。我认为,网络电视正在形成一个巨大的市场。

  判断互联网电视行业是否能形成一个巨大的市场,网络电视的最大魅力就是适应了80后及下一代的年轻人生活的习惯,而要改变习惯是很困难的。当有一天互联网电视能够提供跟电视一样清晰的画面时,电视的吸引度更加下降。

  南都:网络电视的魅力这么强,是否预示着将取代电视呢?

  徐:当电视嫁给互联网,网络电视干了一件事情,就是它并没有改变观众对内容的欣赏程度,观众喜欢某个电视节目,某个频道,并不是喜欢电视机。而现在没有电视机也同样可以看喜欢的节目。但这并不意味电视会被取代,就像交通台的广播现在依然很火一样,电视会有新的趋向。

  中国的互联网企业做得并不比国外差,但是中国的互联网企业在融资的时候明显被低估。在网络电视行业,中国处于全球领先一步的地位,起步早、用户群多、内容也比国外企业丰富,但同样也面临这样的尴尬。现在打破这一局面的机遇已经来临。

  南都:此前悠视网进行了两轮融资,听说也将进行第三轮融资,每次融资的目的是什么?

  徐:第一轮投资我们进行了战略布局,占住了渠道、内容等关键点,第二轮融资我们强化了客户的体验,第三轮融资我们希望做一些对这个行业更有意义的事情,希望促进这个行业的腾飞。我对网络电视行业充满信心。

  现在大家看到的是概念,而中国的互联网电视行业正在把这个概念变成现实。一旦这个行业出现上市的公司,则可以看做这个行业做大做强的标志,这个行业的市场正在形成。这对个人、国家及社会都有具有巨大意义的。

  上市只是临门的一脚,而这之前要做好准备。这个企业的成长是要可以预计的,这是企业成熟的标志,悠视网希望可以稳健地增长,这也是投资者希望看到的。悠视网不一定是第一个上市的网络电视企业,但是我们希望是最成功的上市企业。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:Web2.0“年鉴”   视频网         
  评论 文章“Web2.0惊蛰 视频网一夜壮大引风投”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从Dogster到谷歌 犯错误是成功的捷径
 国产手机行业陷入电视直销迷途
 从行业上市高潮看网游企业发展途径
 家用电脑产业将进入历史性拐点
 PC产业并购 或将上演"马太效应"
 电子信息产业前三季发展态势良好
邮件订阅: