世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
辉瑞戒烟药进军中国 或会引发情绪失常
2007-11-26 10:41 来源:北京商报   作者:肖玮
摘要:

据世界商业报道http://biz.icxo.com讯,辉瑞戒烟处方药Champix遭美国食品药品监督管理局(FDA)怀疑,其可能导致使用者情绪失常,甚至自杀等不良反应。FDA已与该公司合作更新了其说明书,增加了一些关于可能有关该药物引发不良精神状况的副作用说明。昨日,记者了解到,这款药物正准备进入中国市场。

一直以来让辉瑞公司引以为傲的戒烟处方药Champix现在却遭美国食品药品监督管理局(FDA)怀疑,其可能导致使用者情绪失常,甚至自杀等不良反应。FDA已与该公司合作更新了其说明书,增加了一些关于可能有关该药物引发不良精神状况的副作用说明。昨日,记者了解到,这款药物正准备进入中国市场。

“Champix正在中国做临床试验,具体上市时间还不能确定。”昨日,辉瑞公司相关负责人告诉记者。同时,他表示已经知道该药品在美国受到安全指责,但目前中国公司没有进一步计划,只会执行美国辉瑞公司的决定。

美国时间上周五,FDA对外公告称,自Champix上市后,陆续收到一些不良反应事件报告,包括情绪抑郁、易激动、行为改变、自杀和自杀倾向等。目前,美国辉瑞公司已更新了该药品的说明书,增加了一些关于可能由该药物引起不良精神状况的副作用说明。

不过尽管修改了说明,辉瑞公司却仍不肯承认该药品存在安全问题。该公司表示:戒烟本身通常就会伴随尼古丁戒断症状和已有精神疾病的加重,所以目前尚无科学证据明确显示Champix和上述精神不良反应事件有直接因果关系。对此FDA称,其药物评价和研究中心将与辉瑞合作,继续密切关注不良反应事件并展开进一步的详细研究。

记者了解到,Champix是一种非尼古丁戒烟处方药,其在英国的价格大约是2英镑一天(约合30元人民币),要戒除烟瘾需要一个疗程12周的时间。“这一戒烟药品的价格比较昂贵。另外,对于吸烟历史比较长的患者,医生并不建议其快速戒烟,而像Champix的戒烟时间确实比较短,确实可能导致使用者一些身体上的不适。”一位多年从事内科临床工作的医生向记者表示。

关键词:辉瑞戒烟药            
  评论 文章“辉瑞戒烟药进军中国 或会引发情绪失常”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 华特-迪士尼将豁免香港迪士尼管理费
 误读劳动法 四川央企无故裁员2000人
 家乐福用新采购方式 尝试农民直供
 小肥羊漂洋海外 大陆餐饮军团外扩布局
 空中巴士生存受威胁 弱势美元雪上加霜
邮件订阅: