世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国钢铁协会上书国务院提议重组钢企
2007-11-27 12:51   
摘要:

       昨日,在钢铁行业兼并重组与企业发展研讨会上,中国钢铁工业协会常务副会长兼秘书长罗冰生透露,协会已上书国务院,建议制定国家推进钢铁企业联合重组规划,加速提升产业集中度。

       罗冰生建议,国家规划应包括从当前的实际出发,充分发挥现有宝钢、鞍本、首唐、武钢四大集团在资金、管理、技术等方面的综合优势,通过跨地区、跨省市、跨所有制的企业兼并联合重组,组建我国具有国际竞争力的世界级特大型企业集团。同时,对其他大型骨干企业的联合重组也应当给予支持;兼并联合重组,应当以现有钢铁生产企业及相关企业为主,同淘汰落后和低水平钢铁产能相结合。

       同时,国家规划应明确实现钢铁企业联合重组的工作进度要求,确保《钢铁产业发展政策》规定的2010年前十大钢企粗钢产量达到全国总量50%目标的实现;并以国家规划为指导,各省市和地方政府也要制订贯彻落实国家规划的工作安排和要求,实现全国、全行业统一协调,共同推进。

       罗冰生称,推进钢铁企业联合重组,要明确现有特大型企业集团发挥骨干作用并承担责任;对被兼并联合重组的企业给予一定的资金、技术、管理等方面的支持和帮助;按照企业集团的整体发展规划要求,推进被联合重组企业的技术改造,实现工艺装备技术水平的现代化;在联合重组过程中,妥善处理企业历史遗留问题;承诺淘汰落后和低水平钢铁产能。

       罗冰生还认为,国家有关部门应出台支持钢铁企业联合重组的政策措施,协调和照顾跨省市、跨地区钢铁企业联合重组的地方政府利益。

关键词:钢协   国务院         
  评论 文章“中国钢铁协会上书国务院提议重组钢企”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧盟高层抵京研讨人民币汇率问题
 专家分析明年中国经济前景良好
 业内人士分析大唐近期酝酿重组上市
 中铁建设岁末登陆资本市场
 国家统计局预计今年国民财政收入5万亿
 发改委近期表示进一步放松煤炭市场
邮件订阅: