世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国务院督察组即将奔赴全国督查房价调控情况
2007-11-27 13:02   
摘要:

       我国10月房价涨幅数据的“脱缰”之势,已经再次令最高决策层感到忧虑。相关人士透露,目前组建督察组的工作已经展开,12月将奔赴全国各地,检查落实既有房地产调控政策的情况,其中房价与供应结构调整将成为检查的重点。本次派出的督察组规格很高,而上次同等规格的调查还是在2005年。建设部的新调控政策亦已在襁褓之中。

       副部级官员组督察组

       由“房地产调控部际联席会议”成员组成的督察组,将于12月奔赴全国10多个城市,检查各地落实既有房地产调控政策的情况,其中房价与供应结构调整,将成为检查的重点。

       本次派出的督察组“规格甚高”:具体组建方案是由“房地产调控部际联席会议”的成员部门,各派出一名副部长级官员,担任各督察组的组长,同时,由这些成员部门相关对口司局抽调官员、人员,混合组成督察组。目前组建督察组的工作已经展开,12月之前,有望确定领衔的副部级官员的人员名单,在人员确定之后,督察组将奔赴全国各地,按照国务院的统一要求,开展督察工作。

       重点督察涨幅较快城市

       相关人士透露,本次督察行动的重点集中于两方面,一是住房供应结构调整政策的落实情况,即2006年出台的“90/70”政策的落实情况;二是房地产市场交易秩序整顿是否到位,其间,房地产投资领域在新调控政策执行后,所发生的状况变化,是督察的重点所在。

       督察组将按照区域组建,一支督察小组将负责某一区域内的督察工作,而在城市和区域的选择方面,主要针对北京、上海、广州、深圳、天津等大型城市之外,还要圈定一批房价涨幅较快的二线、三线城市,消息人士推测,成都、重庆、呼和浩特、郑州等近来涨幅较快的城市都将成为重点督察目标。

       “一方面查保障、供应结构调整落实;另一方面,针对这些房价涨幅较快的二三线城市,还要调查地方政府是否存在包装、炒作土地获益,间接推高房价的行为。”而这些调查结果,将汇总成相关报告,上报国务院

关键词:房地产   国务院         
  评论 文章“国务院督察组即将奔赴全国督查房价调控情况”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两败俱伤才是达娃之争的最佳结果
 华南虎悬案 年画产商如此成为蠃家
 华为变法:10亿元赔偿背后
 苏泊尔天价卖身 收购金将达23.1亿
 中国商家借奥运贴金 央视广告热卖
 谷歌:成功的希望在搜索之外
邮件订阅: