世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
体验亚洲邮轮感受奢华品味
2007-11-27 17:34 来源:华尔街日报  
摘要:

      据世界商业频道讯: 亚洲的邮轮行业正呈上升态势,推动邮轮行业发展的部分原因在于有钱的主顾越来越多。与此同时,来亚洲旅行的游客人数与日俱增,邮轮公司也在应对这些旅游者的需求。

       总部位于意大利的地中海邮轮(MSC Cruises)董事总经理凯文•谢莱克(Kevin Schellack)说,许多大公司都开始不仅将亚洲视为一个巡游目的地,而将它视为值得配置重要邮轮的地方。

       地中海邮轮目前还没有在亚洲配置船只,但表示2007年上半年其在亚洲之外运营的船只上,来自亚洲的乘客数量比上年同期增长了66%。嘉年华邮轮(Carnival Cruise Lines)是一家总部位于美国的邮轮公司,其意大利分支机构歌诗达邮轮(Costa Crociere)去年在上海设立了一家办事处用于开展亚洲业务。而总部在摩纳哥的豪华邮轮公司Silversea Cruises最近也在新加坡成立了一家办事处。

       日本豪华邮轮公司水晶邮轮(Crystal Cruises)今年的顾客中至少有11%来自亚洲,这一比例较去年上升了四倍。该公司发言人Mimi Weisband表示,“亚洲无疑正成为我们日益重要的巡游目的地”。今年,该公司的“水晶交响号”(Crystal Symphony)开始巡游中国香港和大陆地区,之前两年该邮轮都没有在这些地方开展业务。

       有些船甚至还进行了改造。今年早些时候,歌诗达为了满足中国顾客的需求在其可容纳1000名乘客的邮轮“爱兰歌娜号”(Allegra)上加装了麻将桌,还雇用了约140名会说普通话的船员。

       亚洲各大城市也施展解数,争相接待更多邮轮。新加坡最近翻修了一处码头,政府还设立了一项690万美元的基金用于发展国内邮轮业。上海和香港也分别计划在2008和2012年为邮轮开放新的客运码头。

       亚洲邮轮市场虽然正在成长中,但规模仍然很小。歌诗达的数据显示,亚洲市场在全球邮轮市场中所占份额仅有5%。不过,据伦敦海运研究机构Ocean Shipping Consultants预测,2010年亚洲邮轮乘客将由2005年时的大约110万人次增至150万人次。

       在亚洲,乘邮轮观光是一种相对较新的概念,这也正是邮轮公司面临的困难之一。歌诗达亚太区副总裁马司模(Massimo Brancaleoni)表示,虽然大家都知道乘船摆渡是什么,但没有人对邮轮有过亲身体验。尽管歌诗达目前在亚洲仅运营一艘邮轮,不过该公司已制定宏伟计划,打算增加在亚洲的邮轮数量。照马司模所言,那就是“我们要在这里站稳脚跟”。

[1] [2] 下一页

关键词:邮轮   奢华   生活   品味   
  评论 文章“体验亚洲邮轮感受奢华品味”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 便利和奢华:亿万富翁的旅行装备
 2007《中国10大超级豪宅》排行榜
 红酒、雪茄与荣威构筑完美生活
 超级豪华酒店一瓶红酒开价51.8万
 美国最昂贵的豪宅赫拉牧场出售
邮件订阅: