世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
云南白药集团收购其他药企以扩充生产线
2007-11-28 09:29 来源:北京商报  
摘要:

       据世界商业频道讯:为缓解产能不足问题, 云南白药集团股份有限公司(以下简称“云南白药”)投资5000万元收购昆明两家制药企业。昨日,云南白药宣布,拟收购其控股股东云南药业有限公司直接或间接持有的昆明兴中制药和昆明云健制药股权,收购价分别为3700万元和1300万元。在股权转让交易完成后,云南白药将持有昆明兴中和昆明云健100%的股权。

       对此,云南白药明确表示,此番收购将有助于合理有效利用云南白药整体生产资源,发挥规模效益,缓解遇到的产能问题;同时两家公司丰富的产品群作为无形资产,将为云南白药搬迁后的产能扩张提供了更多产品。

       此前,有业内人士分析,产能不足将成为阻碍云南白药业绩增长的主要问题。原本云南白药想利用整体搬迁至昆明呈贡新区的机会解决产能瓶颈,然而让其料想不到的是搬迁一事久拖未决,目前土地征用也尚未办妥。而另一方面,委托其他企业生产的审批需要6个月甚至更长时间,同时还要承担委托生产的产品质量风险,因此这一方案也未被云南白药所考虑。思量再三,云南白药最后还是把扩产的希望寄托在收购其他企业上。

     “目前对这两家公司的收购还需要下个月股东大会通过以及云南省国资委的批准,所以要做到真正产业上的合作要等明年作进一步探讨,”昨日,云南白药证券部工作人员告诉记者,“并且现在只能确认新收购的两家公司在药品淡季时有产能闲置,但因为新公司与云南白药在产品上存在较大差异,所以如何利用其生产线还是个问题。”

 

关键词:收购   生产线   云南白药      
  评论 文章“云南白药集团收购其他药企以扩充生产线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 成血汗工厂 戴尔电脑遭港高校联合抵制
 中华电信拿下奥运新媒体独家转播权
 太子奶积极开展上市计划
 统一集团即将赴港融资41亿港元
 放弃独家代理 苹果iPhone入华欲开直销店
邮件订阅: