世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
TOM因财政问题 大幅裁员
2007-11-28 11:25 来源:东方早报  
摘要:

       随着SP(内容服务商)行业的进一步没落,力求转型的TOM在线从纳斯达克市场退市之后,昨日又出重整“重拳”,在调整网站内容的同时,裁撤约100名采编人员。

    转向应用类服务

    TOM在线昨日宣布,将对旗下门户网站架构进行调整,此后TOM在线的门户服务将由目前以内容为主的媒体形式,逐渐转向由产品、功能为主导的应用类服务。

    此外,TOM在线表示,此次业务调整将涉及一定规模的裁员裁员将主要集中在采编部门,并不会涉及公司管理层。

    调整结束后,TOM在线网站部将只保留体育、娱乐和汽车三个频道,其他中心和频道全部撤掉。

    “这次裁员只不过是针对公司业务调整作出的一项措施,而且我们将按国家劳动法规定的相关要求作出补偿。”TOM在线新闻发言人表示。

    TOM在线表示,公司调整过程中,采编部门人员一部分将被裁撤,另外一部分则会进行内部调配,不过其没有公布裁员的具体人数。

    此前有传闻称,此次TOM在线业务结构调整导致的裁员将涉及400名员工,不过,记者从TOM在线内部了解到,此前TOM在线的采编人员总数大约为600人,此次调整导致的裁员规模约在100名左右。

    冯珏主管网站工作

    据悉,TOM在线调整工作结束之后,TOM在线CEO王雷雷将继续管理TOM在线和旗下易趣网,不过TOM在线网站部分的工作,将主要由此前分管销售市场的TOM在线副总裁冯珏主管,王雷雷则将更多地把精力放在管理电子商务网站TOM易趣网上。

    作为李嘉诚执掌的TOM集团旗下互联网公司,TOM在线目前主要运营四大业务,包括无线增值业务、即时通讯TOM-Skype、门户网站业务以及电子商务业务TOM易趣网。

    其中,TOM在线最核心的无线增值业务受运营商政策影响,业绩严重下滑,并导致TOM集团在今年9月初,斥资15.7亿港元对TOM在线进行私有化,TOM在线从而在中国香港和美国两地退市。

    除了核心业务下滑,TOM-Skype业务由于取决于电信运营商的政策,目前仍然不明朗,而新开展的电子商务短期内也难成气候。

    因此,对于此次业务调整,业内分析人士表示,收缩门户,这是TOM在线退市之后必然的选择。

    根据TOM集团8月公布的2007年中期报告显示,TOM集团上半年亏损7235万港元,亏损主要来自TOM在线。上半年,由于旗下核心业务收入下滑,以及新推出的“TOM易趣”出现巨额亏损,令TOM在线亏损达到5400万港元。

关键词:裁员   TOM         
  评论 文章“TOM因财政问题 大幅裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 云南白药集团收购其他药企以扩充生产线
 农工商逾2亿接手可的 跃居第一便利公司
 成血汗工厂 戴尔电脑遭港高校联合抵制
 中华电信拿下奥运新媒体独家转播权
 太子奶积极开展上市计划
邮件订阅: