世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
食品安全法透露:企业是食品质量的第一责任人
2007-11-28 12:12 来源:上海证劵报  
摘要:

        国家质检总局局长李长江27日在“国际食品安全高层论坛”闭幕后召开的新闻发布会上说,食品安全法草案日前经国务院讨论通过后已提交全国人大常委会进行审议。

    李长江在回答记者提问时说,食品安全法草案主要根据中国实际情况提出了对食品安全监管的具体措施和要求,确保从农田到餐桌的食品安全

    他透露,该法明确提出企业是食品质量的第一责任人,要加强企业对食品质量的有效监控。

    该法也提出各级政府要加强对食品安全工作的领导,确保各地的食品安全。有关行政执法部门应该严格执法,依法办事,把食品安全监管和有效执法落到实处。

    此外,该法律还提出加大对食品安全问题的社会监督,包括舆论监督。明确提出,对生产假冒伪劣和不合格食品的企业负责人要追究相关责任,严重的将追究法律责任;同时,对政府部门和有关公职人员渎职失职的行为也要追究相关责任,直至法律责任。

 

关键词:食品安全   责任人         
  评论 文章“食品安全法透露:企业是食品质量的第一责任人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘:云南首例证券公司破产案
 花旗银行又获中东投资者注资75亿美元
 疯狂地下产业链 卖一台iPhone赚2千
 惊天发现 苹果能监视iPhone一举一动
 中天置业崩盘内幕:像做银行一样做中介
 年交43亿 广东最大地下钱庄覆灭内幕
邮件订阅: