世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
视频企业猛增造成互联网资源耗尽
2007-11-28 13:14 来源:广州日报  
摘要:

    据世界商业频道讯:YouTube等视频网站的盛行是造成互联网现有容量将很快被耗尽的主要原因之一.
    一项上周公布的调查报告估计,不到三年之内,个人和公司对互联网的应用将超过目前网络设施所能承载的容量,除非主要互联网供应商能够投资上千亿美元的金钱来建设新的网络设施,否则互联网可能会被世界各地的网民“挤爆”。报告称,像YouTube等视频网站的盛行是造成互联网现有容量将很快被耗尽的主要原因之一。

    2010年前耗尽容量

    美国独立分析公司“里莫提斯研究小组”的报告显示,随着视频和其他网络内容的盛行,用户对于互联网带宽的需求持续增长。除非互联网运营商投入高达1370亿美元的资金用于建设新的基础设施,相当于服务提供商计划投入的两倍以上,否则在2010年之前,现有的互联网容量将耗尽。

    报告说:“到时,用户可能会遭遇网速大倒退的局面,就像回到过去拨号上网的年代。你可能无法继续享受目前互联网提供的各种各样很酷的服务。”

    报告还指出,在研究互联网应用创新的发展时,该分析公司首次使用了“摩尔定律”。报告中称:“从我们的研究结果来看,尽管核心光纤和互联网其他资源将稳步升级和扩容,足以满足任何可预见的用户需求,但是在未来三到五年内,互联网接入的基础设施将无法再满足用户需求,这种情况在北美地区尤其明显。”

    视频文件阻塞网络

    这份报告证实了美国互联网创新联盟(IIA)长期以来的忧虑。IIA是一个非营利组织,一直主张升级美国宽带网络。IIA警告说,视频和其他网络内容的迅速发展,最终可能会导致互联网阻塞甚至瘫痪。

    此外,远程教育、医疗服务和视频会议的推广应用,也会增加互联网的负荷。报告认为,运营商和决策制定者应该密切关注和及时跟进互联网容量需求的问题,才能避免互联网阻塞甚至瘫痪的现象出现。

关键词:视频   互联网         
  评论 文章“视频企业猛增造成互联网资源耗尽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔"中国制造"遭遇抵制风暴
 中国大型国企垄断之路何时结束?
 Facebook跟踪用户活动 激怒用户
 连续停牌背后:唐系资产腾挪?
 宗庆后较劲达能 毁掉了中国公司
 沪房企榜眼大华改制 涉嫌贱卖集体资产
邮件订阅: