世界商业报道 > 中国公司 > 工商银行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
工行联合中国电子商务协会全国普及电子商务
2007-11-28 14:44   
摘要:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《2006-2020年国家信息化发展战略》电子商务行动计划文件精神,普及企业电子商务应用,推进电子商务发展,由国务院信息化工作办公室指导,中国电子商务协会与中国工行银行股份有限公司共同主办的“中国企业电子商务万里行”即将走进我国信息化强省——广东,暨“中国企业电子商务万里行广东论坛”将于12月5日在广州中国大酒店隆重召开。

    2007年二月二十八日,广东省人民政府办公厅在《关于进一步推进企业信息化促进经济增长方式转变的意见》的提出“‘十一五’期间,信息技术在企业产品创新、生产制造、企业管理、市场开拓等方面得到广泛应用,企业自主创新能力和竞争力显著提高;信息化在降低单位生产总值能源消耗、发展循环再生的绿色经济,促进资源节约型和环境友好型社会发展方面发挥明显作用;传统产业的信息化改造步伐加快,以信息产业为主的高新技术产业快速发展,信息化有效提升服务业发展水平,产业结构得到优化升级。企业信息化对经济增长方式转变有明显促进作用”总体建设目标,同时指出“以产业集群、产业园区、专业市场和行业龙头企业为依托,重点支持为中小企业服务的第三方电子商务平台的建设,为中小企业提供网上开店、数字证书认证、在线支付和物流信息等服务,促进中小企业应用电子商务提高商务效率,降低交易成本。”的具体工作任务。广东省工行是中国工商银行最大的省级分行,也是广东境内资产规模最大的金融机构,广东省工行以及以“金融e通道”为核心,电话银行“95588”、企业网上银行“工行财e通”、个人网上银行“金融@家”为分支的电子银行服务体系,为用户提供优质的客户服务。同时,长期服务于广州本田、广东电力集团、南方航空、茂名石化等省内大型龙头企业。此次中国企业电子商务万里行广东论坛秉承 “政府指导、企业参与、银行服务”会议原则,充分发挥中国电子商务协会行业协会桥梁、纽带作用,通过政府方针政策解读、企业成功案列演讲、工行整体电子商务服务解决方案等方式的有机结合,使与会企业嘉宾在对企业信息化建设的必要性、如何解决企业电子商务发展的瓶颈问题等有更一进步的认识和提高。活动现场,中国工商银行还将提供工行企业电子银行系统,使与会领导、嘉宾进行在线电子银行业务模式体验,并对相关问题进行一对一的解答。

    工行广东省分行将以国家十一五电子商务规划文件精神为指引,广东省信息化发展目标为工作指导,承载中国企业电子商务万里行的活动宗旨,一如既往地秉承“以客户为中心”原则,不断提高服务水平和创新能力,为营造广东省电子商务推进产业格局、加速企业信息化进程转变企业经济增长方式、提升企业核心竞争力贡献自己的一份力量。

 

关键词:电子商务   工行         
  评论 文章“工行联合中国电子商务协会全国普及电子商务 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: