世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三星集团再次面临危机 陷入行贿事件
2007-11-28 16:43 来源:华尔街日报  
摘要:

       大投资者和市场分析师周二抵达首尔参加拟于次日召开的管理层年度会议。正值此际,传出调查三星集团的消息,导致三星电子股票周二下跌4.3%。即使三星电子的手机和电视机业务表现出色,但在这次会议上,管理层预计将被问及目前内存芯片业务下滑这个棘手的问题──这是自2001年以来下滑最严重的一次。

      投资者们在密切关注公司管理层是否会宣布削减明年用于新芯片生产厂的资本支出;如果这样做的话,供应量会受到限制,带动芯片价格上涨,从而提高公司的盈利能力。朱尤提周二表示,管理层还未作出最后决定,但不太可能削减今年计划的6.84万亿韩圆(合74亿美元)的预算。

       内存芯片业务在三星电子中收入位居首位,利润常常也是最大的一块。该业务的下滑已导致三星电子目前股价较年初累计下跌12%,而同期韩国综合指数则上涨近30%。两者之间背道而驰的现象非同寻常,因为投资者一直以来都把三星看作是韩国的象征。

       今年早些时候,三星电子的管理层还预计内存芯片价格会在8、9月时出现反弹,公司利润率也会因此上升。但因为产能过剩以及消费者对电子产品更新换代的速度减缓,芯片业务一直面临着下滑压力。一些分析人士预测该公司的半导体部门明年第一季度将出现亏损

上一页 [1] [2]

关键词:三星   行贿   业绩   丑闻   
  评论 文章“三星集团再次面临危机 陷入行贿事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 视频企业猛增造成互联网资源耗尽
 戴尔"中国制造"遭遇抵制风暴
 中国大型国企垄断之路何时结束?
 Facebook跟踪用户活动 激怒用户
 连续停牌背后:唐系资产腾挪?
 宗庆后较劲达能 毁掉了中国公司
邮件订阅: