世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
享受奢华葡萄酒的高雅细腻
2007-11-28 17:00 来源:中华网  
摘要:


    11.5万美元标准的美酒
   
    有些好酒价格再高也有人买单,比如Chateau Mouton-Rothschild(木桐-罗斯柴尔德酒庄)原存的Jer oboam,4.5升装大瓶1945年葡萄酒。统计数字说,它是现今有记载的最贵的大瓶装红酒,售价11.4614万美元,有价有市。
   
    据说,1945年是1929年后的第一个好年份,也是上世纪的三个波尔多年份(1929年、1945年、1961年)中最好的一个,这一年Mouton酒庄出产了24瓶Jer oboam,因此被称作“世纪之酒”,还被《Decanter》杂志评选为“在世必尝的百大好酒”第一名。世界著名的酒评家Robert Parker,Jr.说:“1945年的木桐酒是一款持之以衡的100分酒。”这句话是他在1997年重品这款酒时说的,他说自己当时的感觉“口感浓郁醇厚,果香丰富怡人,酒还很年轻,可以收藏到2045年”。
   
    酒评人说,木桐酒具有典型的赤霞珠特征——成熟的黑加仑子果味,咖啡、烤木香气,单宁劲道,需在瓶中陈年7到15年才能饮用。且不说酒的味道好坏,单是看看为Mouton-Rothschild设计酒标的艺术家们,便足以一窥端倪。其实Mouton从1924年就开始请艺术家为其设计酒标,从1945年开始,更是几乎每年请一位艺术家做出设计。这其中最有名的两位,一位是让·卡路(Jean Carlu),另一位就是毕加索(Picasso)。值得八卦一下的是,Picasso,这位举世闻名的艺术家,在1973年为Mouton设计出“酒神狂欢图”后,同年与世长辞。
   
    Rothschild 1945 (木桐-罗斯柴尔德酒庄 1945)
   
   

hspace=0



    
    可能大家在脑海里还记忆油新的一件事就是大瓶装(5升装)1945年产木桐-罗斯柴尔德酒庄(CHATEAU MOUTON-ROTHSCHILD)葡萄酒。1997年伦敦克里斯蒂拍卖行售出,售价11.4614万美元。这一年被公认为是20世纪最好的酿酒年份之一。还有就是这一年,联军战胜纳粹德军,美中合作打败日本,对欧洲人与亚洲人来说二次大战胜利当然值得庆祝。木桐家族为了庆祝战争胜利于是Mouton-Rothschild的大家长Baron Philippe决定请人设计酒标纪念此事,他找了一位年轻艺术家叫Philippe Jullian来帮他设计酒标。从他设计的几个图形里面他们最后挑选酒标里面有VforVictory这个图案,这个图案是英国首相邱吉尔在战争时常用来激励大家的标志。Philippe Juillian后来成为一个有名的戏剧家,1977年自杀身亡。
   

[1] [2] 下一页

关键词:奢华   葡萄酒         
  评论 文章“享受奢华葡萄酒的高雅细腻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 品味泡茶透露的人际哲学
 体验亚洲邮轮感受奢华品味
 便利和奢华:亿万富翁的旅行装备
 2007《中国10大超级豪宅》排行榜
 红酒、雪茄与荣威构筑完美生活
邮件订阅: