世界商业报道 > 商业指南 > 精品导购  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新款Clubman车型 mini风格时尚设计
2007-11-28 17:32 来源:商界时尚  作者:柏子
摘要:


开着迷你去旅行 

       个性设计永不变
       实际上,设计元素的借鉴是可以跨越时空的,例如C30的大面积玻璃式掀背造型和PT漫步者的复古造型都说明了这个问题。虽然Clubman是迷你发展系列中的最新一员,但是,它的设计也并非凭空想象。在它的身上,我们不难看出Austin Mini Countryman和Morris Mini Traveller的影子。


    而在新款Clubman上广为宣扬的“Shooting Brake”概念又是什么呢?实际上,这个概念并不是迷你Clubman专有的,无论在奥迪A2的设计宣传中,还是在沃尔沃C30的设计语言中都可以看到这个设计理念,而它实际上是指来自豪华Coupe车但尾部设计更偏向于一款休旅车的设计类型,最重要的是它着重了运动感设计和功能性的设计特点。


    在外观设计上,新车的前六边形隔栅和圆形大灯的造型一如既往,因此,从正面看上去,新车的前脸与第二代迷你Cooper S的造型完全一样。那么,迷你Clubman在侧向造型上的不同也就是这款车最为重要的改进设计了。


    从侧面看上去,Clubman的紧凑型造型和低矮的车高依旧继承了迷你家族的重要特征。不过,与平直车顶线条相左的上倾腰线则将原型车的动感进一步得到了提升。


    而最具特色的则是车子两侧的不对称设计。从右面看去,车子的副驾驶位置车门非常宽大,而它后部40厘米宽的小门则不仅方便了第二排座椅的乘客,而且对于日常取用后备箱的物品也非常方便。出于安全考虑,这个车门的开启方向与前门相反,在副驾驶车门没有开启的时候,后门也不能开启。
    与掀背款相比,Clubman的后部增加了16厘米的长度,除此之外,在造型方面的变化也并不大。只是C柱和后保险杠的颜色被喷涂上了银色或者黑色的金属漆,使整车更具个性特征。 而除了右部的车体造型变化较大以外,Clubman的尾部同标准版的Cooper也有不小的变化。


    相比于掀背款迷你来说,Clubman的尾部使用了更多的对称平直线条,并且,与车顶和后保险杠同色的C柱延长线把车子的两扇车门完整地包裹起来。在平直的对开后门上,顶部的内嵌式刹车灯,双后窗雨刷和镀铬的一体式车门把手都是Clubman的尾部设计亮点。而分向两侧的排气孔也是休旅版迷你不同于掀背版的地方。


运动精神依旧的内饰

  在内饰的设计上,几乎所有掀背版的设计都搬到了Clubman的身上。变化更多的地方在于更为个性化的内饰颜色搭配。那么,Clubman着重强调的实用性究竟如何呢?我们来看看这两款车的后备箱容积就能完全明白了。


    车体后部增加的16厘米对行李箱容积的增大则是显而易见的。260升的容积同劲情和即将上市的马自达2的容积不相上下,要知道掀背款迷你却只有160升的行李箱空间。所以说节假日的大采购对它来说易如反掌。从分开的后门取放物品也非常方便。此外,后排的腿部空间也增加了8厘米的长度。


    在路面上越来越多的迷你车似乎大都是年轻漂亮的女性车主,显然,掀背版迷你对于中国市场来说,主打的依旧是个性牌。但是,随着更为强调实用和舒适的Clubman车型的进入,我们将能够看到更多的男士坐在它的驾驶席上,而迷你也将不再是小众的宠物,而将成为能够满足大多数中上层消费者日用需求的个性之车。
 

关键词:车型   mini   clubman      
  评论 文章“新款Clubman车型 mini风格时尚设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 08款三菱蓝瑟即将进入中国市场
 华尔街英语高端英语培训知名品牌
 广州丰田凯美瑞试驾体验全报告
 身临其境:梅塞德斯奔驰迈巴赫62
 导购:百年精品Wyler Genève腕表
 全球最昂贵的男鞋万元起售(组图)
邮件订阅: