世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
《财富》评出全球25位最具影响力商业领袖
2007-11-29 08:35 来源:中国日报网  
摘要:

         据世界商业报道讯:谁才是当今世界上最具影响力的商业领袖?美国著名的财经杂志《财富》为人们给出了答案。

       日前由《财富》杂志评选出的全球最具影响力的25位商业领袖出炉,上榜名单中尽是人们平常耳熟能详的名字,其中包括苹果公司的当家人乔布斯,新闻财团主席兼首席执行官默多克。作为唯一榜上有名的华人商业奇才,李嘉诚也非常吸引人们的眼球,他在榜单中名列12位。

      不难发现,在榜单中排名前4位的都是与高科技领域相关的领军人物。位居榜首的是为“苹果”公司带来新生的斯蒂夫•乔布斯,他的“夺冠”可谓实至名归。这位风云人物受命于危难之中,他果敢地发挥了首席执行官的权威,大刀阔斧地进行改革,后来又抛弃旧怨,与苹果公司的宿敌微软公司握手言欢,缔结了举世瞩目的“世纪之盟”,最终带领“苹果”公司走出了困境。

      而亚洲首富李嘉诚,一直以来都是具有影响力的世界级企业家。人们将这位“李超人”视作具备各种内外功,老谋深算,内敛而沉稳的世界一流投资家。

       据悉,《财富》杂志把影响力定义为影响别人行动的能力,范围从一个公司、一个行业,到一个国家甚至全球经济。不过,该杂志同时也指出,比起传统中以权贵和威严为特点、举足轻重的影响力,现代商界领袖的影响力更多地闪耀着个人精神魅力的光辉,因为就个人而言,他们对全球经济的影响力正变得越来越小。

《财富》杂志评选25位最具影响力商界领袖榜单如下:

1、苹果公司董事长兼CEO•乔布斯(Steve Jobs)

2、新闻集团主席兼CEO默多克(Rupert Murdoch)

3、高盛全球董事长兼CEO 劳埃德•贝兰克梵(Lloyd Blankfein)

4、Google首席执行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)、Google创始人兼产品总裁拉里•佩奇(Larry Page)、Google创始人兼技术总裁谢尔盖•布林(Sergey Brin)

5、伯克希尔-哈塔瓦伊公司董事长兼CEO沃伦•巴菲特(Warren Buffett)

6、埃克森美孚董事长兼CEO雷克斯•蒂勒森(Rex Tillerson)

7、微软主席兼创始人比尔•盖茨(Bill Gates)

8、通用电气公司董事长兼CEO杰夫•伊梅尔特(Jeff Immelt)

9、丰田汽车公司总裁渡边捷昭

10、宝洁董事长兼CEO雷夫利(A.G. Lafley)

11、思科总裁兼CEO约翰•钱伯斯(John Chambers)

12、香港和记黄埔和长江实业(集团)有限公司董事长李嘉诚

13、沃尔玛公司CEO李•斯科特(Lee Scott)

14、印度安赛乐米塔尔公司CEO拉克希米•米塔尔(Lakshmi Mittal)

15、JP摩根公司总裁兼CEO杰米•戴蒙(Jamie Dimon)

16、惠普公司董事长兼CEO马克•赫德(Mark Hurd)

17、波音公司总裁兼CEO詹姆斯•麦克纳尼(James McNerney)

18、必和必拓公司CEO马里厄斯•克洛珀斯(Marius Kloppers)

19、黑石集团CEO史蒂夫•施瓦茨曼(Steve Schwarzman)

20、TelMex及Carso基金会主席卡洛斯•萨利姆(Carlos Slim)

21、Cerberus公司CEO斯蒂夫•费伯格(Steve Feinberg)

22、百事公司董事长兼CEO英德拉•诺伊(Indra K.Nooyi)

23、塔塔钢铁公司董事长拉坦•塔塔(Ratan Tata)

24、迪斯尼公司CEO鲍勃•伊格尔(Bob Iger)

25、LVMH主席兼CEO伯纳德•阿尔诺(Bernard Arnault) 

关键词:《财富》   商业领袖         
  评论 文章“《财富》评出全球25位最具影响力商业领袖 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 法国二十大最知名公司排行榜
 中国IT公司百强排行榜
 世界十大银行获奖名单一览
 2007年度全球理想雇主排行榜出炉
邮件订阅: