世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
偷走圣诞节 Facebook遭万夫所指
2007-11-29 09:07 来源:新浪科技  
摘要:

  MarketWatch网站11月28日发表分析文章称,Facebook推出的一项特色服务,使得用户的圣诞节礼物被提前曝光,已有超过2.4万名愤怒的Facebook用户加入了抗议隐私权受侵犯的虚拟请愿活动。

  导语:MarketWatch网站11月28日发表分析文章称,Facebook推出的一项特色服务,使得用户的圣诞节礼物被提前曝光,已有超过2.4万名愤怒的Facebook用户加入了抗议隐私权受侵犯的虚拟请愿活动。

  针对Facebook的反作用力终于开始出现了,当然这已经是许多观察家的意料中事。

  数以千计的消费者怒火中烧,因为他们进行的一系列假期购物已经变成了他们新闻馈送的一部分,他们的所有朋友都能够看到。由于Facebook作为其整体广告系统一部分推出的特色服务,这些消费者精心为朋友们准备的礼物惊喜都被自动揭开了谜底。

  海夫高特(Matthew Helfgott)现年二十岁,居住在纽约州的Cortland。他介绍道,他注意到了自己女友新闻馈送中披露的一些购物讯息,其中包括一副黑色的男用皮手套,这显然是给他的礼物。他赶忙提醒女友,她的许多线上购物讯息都已经被新闻馈送暴露,这当然要归因于Facebook披露所有成员线上行动的新举措。

  “她对此非常生气。”海夫高特介绍道,“她觉得自己的隐私受到了侵犯。”

  现在,这位大学生和愈来愈多的其他人一样,已经在一份虚拟请愿书上签上了自己的名字。这一请愿活动是由非营利机构MoveOn.org所组织的。

  MoveOn.org的发言人格林(Adam Green)介绍道,目前,已经有超过2万4000位Facebook用户加入了这一活动,抗议自己的隐私权受到侵扰。当然,这2万4000和Facebook多达5500万的用户总数量相比还只是很小的一部分,但是自从MoveOn上周三发起这一题为“Facebook,不许侵犯我的隐私!”的活动以来,参加人数正在迅速膨胀。

  格林介绍道,他们之所以会发起这样一场活动,是因为他们看到很多的Facebook用户开始抱怨这一新的功能,而且发现的人愈多,抱怨的声音就愈大。

  这是一种叫作Facebook Beacon的新功能的产物,后者本月早些时候首先在纽约推出,是Facebook Ads计画的一部分。这种披露用户购物活动的功能是为了吸引更多的广告客户,即便用户不在线,Beacon也会一直闪亮。

  Beacon本质上说来其实就是将用户在线上进行采购的相关消息披露给他们的社区朋友。当然,这些消费者也会有机会选择不要将自己购买的某些东西纳入其新闻馈送。只是,这种选择方法是无法得到隐私权专家的认可的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“偷走圣诞节 Facebook遭万夫所指”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三星集团再次面临危机 陷入行贿事件
 视频企业猛增造成互联网资源耗尽
 戴尔"中国制造"遭遇抵制风暴
 中国大型国企垄断之路何时结束?
 Facebook跟踪用户活动 激怒用户
 连续停牌背后:唐系资产腾挪?
邮件订阅: