世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中日经济将通过四大领域进行交流合作
2007-11-29 09:07 来源:人民网  
摘要:

       据世界商业报道讯: 11月27日,商务部、国家发展改革委、财政部、国家质检总局、国家环保总局等部门联合召开新闻吹风会,介绍了即将于12月1日举行的中日经济高层对话的有关情况。商务部亚洲司司长吕克俭说,首次中日经济高层对话将重点围绕加强宏观经济政策交流、加强节能环保合作、加强贸易投资合作、加强多边和区域经济合作四大领域展开讨论。
  在加强宏观经济政策交流方面。通过中日经济高层对话,中方愿同日方就宏观调控、扩大内需等相关政策以及节能环保、技术立国等经验进行交流;在加强节能环保合作方面,通过中日经济高层对话,双方将就进一步落实《关于加强两国在能源领域合作的联合声明》、《关于进一步加强环境保护合作的联合声明》以及气候变化问题等进行深入讨论;在加强贸易投资合作方面。中方希望推进两国在高新技术和中小企业领域开展合作;在加强多边和区域经济合作方面,通过中日经济高层对话,双方将就共同推动世贸组织多哈回合谈判进程、推动东亚区域经济合作、加强东亚财金合作等交换意见。

关键词:经济发展   中日         
  评论 文章“中日经济将通过四大领域进行交流合作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 军工企业踏上股份上市之路
 汽车行业发展迅猛 成为国民经济支柱
 "优联网" --互联网时代终结者
 为应对短期原油短缺 发改委鼓励国民合作
 发改委严厉处罚六起加油站价格违法事件
 发改委对北京上海实行敞开供应石油措施
邮件订阅: