世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
3000亿美元!中国未来五年投资环保领域
2007-11-29 10:32 来源:中国日报网  
摘要:

      据世界商业频道讯:国务院总理温家宝28号在中欧工商峰会发表主旨演讲时表示,预计未来五年,中国在节能环保领域的投资将达到3000亿美元,占世界市场的30%。

    温总理说,欧盟在环保节能方面拥有先进的技术,风能、核能、可再生能源和废物处理等方面居于世界领先地位;中国和法国建设的大亚湾核电站已经成为中欧在这领域合作的良好示范。

      他还说,欧洲投资银行将为中国提供5亿欧元的贷款,用于节能环保项目。

    “我们欢迎中欧企业加强合作,共同开发推广节能高效的资源利用技术,防止污染,促进生态平衡发展,应对国际气候变化,保护我们共同赖以生存的星球,”温总理说。

    在第十届中欧领导人峰会结束后的联合记者会上,欧盟委员会主席巴罗佐说,在与胡锦涛和温家宝的会谈中,他得到了这样一个信息,中国政府非常重视气候变化这个问题,并希望和国际社会一道来解决这个问题,他同时也提到中共十七大报告中也非常重视解决这个全球性问题。

关键词:环保   投资   3000亿美元      
  评论 文章“3000亿美元!中国未来五年投资环保领域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国务院审议通过新企业所得税法草案
 中央政治局确定08年经济发展方向
 中日经济将通过四大领域进行交流合作
 军工企业踏上股份上市之路
 汽车行业发展迅猛 成为国民经济支柱
 "优联网" --互联网时代终结者
邮件订阅: